※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こるこ
その他の疑問

いま6ヶ月の娘を育てています。たまに湿疹がでるので、小児科にプロぺ…

いま6ヶ月の娘を育てています。

たまに湿疹がでるので、小児科にプロぺト、湿疹にはロコイドを貰って塗っていますが、湿疹がでていないときに全体に塗るものを市販で買いたいのですが、市販でおすすめのものを教えてください。
ローションが良いのか、ミルク、クリームタイプが良いのか… 
よくわかっていません。
乾燥はしてないです。
プロペトはべたつくので苦手です。 

宜しくお願いいたします。

コメント

ぼんぼん🍑

皮膚科でミルクタイプ?のヒルロイド貰ってますが、
ベタつかず伸びるのでいいです!
市販であるのかわからないのですが…

病院で貰えばタダなので、いつも皮膚科で乾燥酷くて〜って言って貰ってますよ(*⁰▿⁰*)

• こるこ

こるこ

コメントありがとうございます^^
    ヒルロイド、知ってます~
    皮膚科にもらいにいこうかな。
    べたつかなくて使いやすいですよね。

• 3月14日
  • ぼんぼん🍑

ぼんぼん🍑

小児科でプロペトもらってたのですが、ガサガサが治らなくて…
    それを言ったら ヒルロイド処方してくれました(*⁰▿⁰*)

• 3月14日
タンコロ

うちもヒルドイド、いつも処方してもらってます!
乾燥はアレルギーになりやすいみたいで、乾燥してなくても、朝晩塗ってます👍

湿疹も痒そうな湿疹以外はステロイドは塗らない方がいいみたいですよ。自分で治す力が弱まっちゃうみたいで💦
うちもまだまだ湿疹出るんですが、ヒルドイドだけ塗ってロコイドはつけないようにしてます。

ヒルドイドは軟膏、クリーム、ローションあるから、ベタつくのがイヤならローションがオススメです!

でも、病院でもらうやつなので、体に塗ってるとすぐになくなっちゃうので、体は赤ちゃん本舗でアロベビーっていうのを塗ってます!

のびもいいのでさらっとしていいですよ。

• こるこ

こるこ

朝晩塗ってるんですね!
    うちは、朝に顔を塗れガーゼで拭くのでそのあとに顔だけ保湿してます。
    ヒルロイド人気ですね~。
    ステロイドは治す力をさまたげちゃうなんて知らなかったです。
    ひどくなければぬらないことにします。
    アロベビーもみてみます。

• 3月14日
  • こるこ

こるこ

ありがとうございました^^

• 3月14日
ごまちゃん01

うちの息子も乾燥による湿疹がよく出て、ボアラとプロペトを処方してもらっています。
わたしもプロペト塗りにくくて、生後4ヶ月頃にベビーオイル試しましたが、オイル負けを起こして湿疹が酷くなりました(;ω;)肌が弱い子はご注意ください!!
最近また嫌になって(笑)市販のミルクローションを試しましたがやっぱりプロペトの方が湿疹出にくいみたいです(-_-;)ミルクローションじゃ保湿が足りない、すぐ取れちゃう?みたいな感じで…
回答になってませんが、参考になればと思ってコメントさせていただきました。

• こるこ

こるこ

コメントありがとうございます^^
    ベビーオイルはオイル負けすることがあるんですね。
    プロペト塗りにくいですよね…
    でもやっぱり肌に良さそうですね。
    皮膚科で相談してみようと思います^^

• 3月14日
ゅいな

うちは市販で売っている
ピジョンのベビーローションを使ってます!産院でも生まれたてのあかちゃんに使っていたもので、うちの子はとくに肌荒れもなかったので使い続けています❗️

• こるこ

こるこ

ピジョンがだしてるならば安心してつかえますね。
    薬局でテスターあるといいな。
    ありがとうございました^^

• 3月14日
  • ゅいな

ゅいな

けっこうみなさん、朝も顔を拭いてあげてクリームをぬってあげるかたがおおいんですね!|ω・)

• 3月14日