※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後8ヶ月の子が塩分過多のハッピーターンを食べました。離乳食は控えて、病院に相談してください。

助けてください😭生後8ヶ月の子がハッピーターンを1枚食べてました 旦那が食べてた物が下に落ちていたんだと思います…塩分過多ですよね😭
一応、塩分の関係で今日の離乳食やめておいた方がいいでしょうか…機嫌はいいですが病院に行った方がいいでしょうか…

コメント

ママリ

何十枚も食べたわけじゃ無いし、子供も食べれるお煎餅なので大丈夫だと思いますよ💦
8ヶ月ですし、味付けしてる家庭はもう味付けしてるでしょうから、ハッピーターン一枚くらいなら気にしなくて大丈夫かと思います😓
食べた煎餅の成分でアレルギーとかあるなら話は別ですが!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

アレルギー、なかったです…!一応、離乳食も薄味だと食べないのである程度味はつけてます😭
    動揺して心配だったので良かったです…ありがとうございました😭

• 1月31日
ままり

病院行ったとこですることないので、行かなくていいと思います。バカ喰いしたのではなく1枚くらいなら別に過剰でもないですし、普通の生活でいいと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

良かったです😭見つけた時びっくりして心配してました😭
    普通に過ごしてみますありがとうございました

• 1月31日
  • ままり

ままり

1枚食べちゃったってことは美味しかったんでしょうね(笑)

• 1月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとにびっくりです…少し目を離した隙にペロッと食べてました😭
    今後、気をつけます🙇‍♀️

• 1月31日
ぽん

きっとおいしかったんでしょうね☺️
1枚ぐらい食べても大丈夫ですよ☺️
アレルギー物質が入っていたら様子は気をつけておいてみてあげて、特に何もなければ受信の必要はありませんよ。
離乳食も、特にいつも通りで良いのではないでしょうか?
お茶を意識的に飲ませるとかして☺️

ハッピーターンで良かったですよ。ナッツとか落とさないよう、我が家も気をつけます❣️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

アレルギー、なかったです😭
    少し目を離した隙にぺろっと1枚食べてて…本当に私の不注意でどうなるかと思ってました😭
    いつも通り離乳食あげて、お茶もいつもより飲ませてみます…!
    優しいお言葉ありがとうございます…!動揺してパニックになってたので良かったです😭

• 1月31日
  • ぽん

ぽん

焦っちゃう時ありますよねー!わかるわかる!
    目を離しちゃいけない!ってついつい気付かぬところで緊張してしまっていますよね。
    時にはお父さんや他の家族の方などに思い切って預けて、お互い意識して息抜きしましょうね☺️❣️

• 1月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭どんどん目が離せなくなってきて、気を張ってるつもりだった中のこれだったのでどれだけ自分がバカなのかって思い知りました…
    息抜きも大事ですね😔…
    ありがとうございます!🙇‍♀️

• 1月31日
ぴりか

上記にもありますが、アレルギーさえなければ1枚ぐらいなら大丈夫😍
離乳食も、私ならいつも通りで✨

味の濃い美味しいものを見つけちゃいましたね🫶😍のんき?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

幸いアレルギー、なかったです😭いつも通りの生活にしてみます…!
    元々、味の濃い物が好きなのでとんでもなく美味しかったんだと思います…
    これを機にもっと気をつけて子育てします😭
    安心しましたありがとうございました🙇‍♀️

• 1月31日
はじめてのママリ🔰

有ります😭私なんて旦那が子供の頭にカレーをこぼして食べてました😭
あと猫の水飲み場で遊んで舐めてたことも😭
目を離した隙に色々しますよね😭
それで後悔します笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

頭にカレーですか😭…
    猫ちゃんのお水は心配ですね…もし菌があったらって考えたら💦やっぱりこの月齢になってくるとほんと目が離せないですよね…ゆっくりできないし何もできません😭

• 2月1日