※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お出かけ

4月のディズニー、4/12と4/19どちらが混むか知りたい。4/12に行きたいけど、4/19のホテルが安い。

4月にディズニー行こうと思ってるのですが、
4/12(金)と4/19(金)ではどちらが混むと思いますか?🥹

できれば4/12に行きたいな〜と思っているのですが、ホテルの予約見てみると4/19のほうが安くて何で?💦
ってなってます💦💦

コメント

🦄🦋

ランドなのかシーなのかわからないですがランドならこんな感じですね!
ホテルの値段が違うのは日によって違うのは他のホテルでもよくあることだったりするので私なら安い時に行きます🥹

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!!
    どっちに行こうか迷ってます😂
    これはディズニーのサイトですか?🥹

• 1月31日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ホテルの空室状況なんですね!

• 1月31日
  • 🦄🦋

🦄🦋

ホテルの空室状況ではなくディズニーランドの混雑状況ですよー!
    調べたら1番上に大体このサイト出てくると思います🤔

• 1月31日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

でできましま!助かりした🥹!!
    シーのほうが混んでるんですね😯💦

• 1月31日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

調べてみたら、4月はプーさんとビックサンダーがやってないんですね💦
    他のアトラクションが混みそうな予感です、、シーに行こうかなぁ😣

• 1月31日
みおんまま

月1ディズニー行っています♡

うーん、予想でしかないですが、19の方が空きます。

ただ、曜日としては金曜日は平日の中では混みやすいですね💦

4月は上旬と下旬が混むので、間はそんなに変わらないかと思います。

しいて言えば、
4/9から新イベントが始まることを考えると、やはり19の方が落ち着いてはいると思いますよ😊

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

月いちすごい!羨ましいです🥹
    そしたら行きたい方に行ったらいいですね✨

超初心者な質問で申し訳ないです、子供がミニーちゃんに会いたいみたいなんですが、ランドみたいに会える家?みたいなのはありますか?🥹
    (ミッキーの家みたいなやつです…)

• 1月31日
  • みおんまま

みおんまま

シーに行くのですね🌋✨

あります!
    朝はエントランスでグリーティングをやっているのですが、
    これは相当早く行かないといけない+相当待ちます💦

なので、グリーティングトレイルという施設に行きましょう✨
    ちょっと奥地なので、朝や夜が空いています♪

ランドだと、ミニーのスタイルスタジオですね🎀
    こちらはパレードの時間が空いていますよ✨

• 1月31日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

詳しくありがとうございます🥹✨子供が生まれるまでグリーティングとかしたことなくて未知だったので助かります🥹✨

シーだとパレード(ショー?)の時間が空くとかはないって感じなのでしょうか??

• 2月1日
  • みおんまま

みおんまま

シーのショーは短いかつ2回あるので、
    グリーティングには影響しません。

シーのグリーティング施設が空くのは、
    朝と夜です。
    施設自体がだいぶ奥地にあるためですね!

• 2月1日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね!✨
    ありがとうございます🥹
    いつも10時頃に行って夕方に帰るので空いてる時間は無理そうですね😂w
    ランドに行くならパレード見たいので、並ぶの覚悟で行ってきます🫡

色々ありがとうございました!!

• 2月1日
  • みおんまま

みおんまま

ランドも
    ハーモニーインカラー
    エレクトリカルパレード
    は場所取りもしやすいですよ✨
    (エレクトリカルは夜なのでお帰りの時間かもしれませんが💦)

4月に始まるイベントのパレードは人気度がわからないので、
    まだなんとも言えませんね💦

今やっているミニーのパレードは3月までですが、
    すごい人気です😨
    キャラクターがあまり来ない(というか素通り)ところは場所取りしやすいです。

また何かご不明なことがあればどうぞ〜😊

まだお時間ありますし、ゆっくり楽しく計画されてください♡

• 2月1日
みん

安い方に行きます!👍🏽🥺🩷

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうですよね🥹
    19日が子供の誕生日なので、安いしその日が良いのですが、いかんせん保育園は4月から入園してきた子の間で風邪が爆流行りするので、風邪うつる前に早めに行きたいなぁという気持ちもあって迷ってます🥹✨

• 1月31日
ぴっぴ

ディズニーランドの開業記念日が4/15なので、ディープなファンははその前後に集まりますよ💡
それだけが理由がじゃないとは思いますが毎年、GWの直前直後の1週間は少し空くのでそれもあると思います🙆‍♀️

うちの子たちもみんな4月生まれなのですが、毎年新学期の疲れがで始める前に行きます😅

• ぴっぴ

ぴっぴ

来園するファン層が少し違うかもっていうだけで、4/12と4/19でそこまで混雑具合変わらないと思います💡

• 1月31日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!
    毎年4月に行ってるとのことで参考になります🥺
    プーさんもビックサンダーが休止中なので、シーに行くかすごい迷ってるのですが、あまり混み具合変わらないですかね?!😂
    ちなみにシーに行く時は何のアトラクションに行ってますか?うちの子まだ上も100cmなくて💦

• 1月31日
  • ぴっぴ

ぴっぴ

ランドもシーも大きくは変わらないと思いますが、アトラクションの数がランドの方が多いので、待ち時間はランドの方が短くなりやすいです🤔
    レストランはシーの方が空いていること多いです。
    あとシーは新エリアオープンが控えていますので、それまでは混みにくいと思います。
    つまり混雑状況では選べないので、お好みで選んだ方が良いと思います😂

もし夏や秋くらいにディズニーいくってなったら、きっとシーは新エリアで混んでいると思うので、今回はランドみたいな考えもできるかなって思います。

100cmないときは、マーメイドラグーンやアラビアンコーストのアトラクションをひたすら乗り回していました。あとはアクアトピアとか💡
    あとマーメイドラグーンのアスレチックのところで遊ぶの大好きなので、そこで結構長いこと遊びます😅
    電車やら船に乗ったり、ゲームしたりで、いわゆるアトラクション以外の楽しみ方もしています✨

• 1月31日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

詳しくありがとうございます🥹✨✨
    マーメイドラグーンの中は私もすきです♡アリエルのショーがやってないみたいなので、また再開した行くか…考えてみます!!
    ありがとうございます🥹

• 1月31日