※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

デリケートゾーンが痒くて不妊治療クリニックでカンジダの膣錠を処方されたが、まだ痒い。他の原因も考えられるか相談したい。

昨日、デリケートゾーンがめちゃくちゃ痒くて不妊治療にクリニックに行ったときに医師に相談しました。
私「デリケートゾーンが痒くてカンジダかもしれません」
医師「なったことある?」
私「あります」
医師「その時と同じ感じ?」
私「はい」
医師「じゃあカンジダの膣錠入れとくね」
という流れで特に検査もなくカンジダの膣錠を入れてくれました。が、まだめちゃくちゃ痒いです。
もしかしたらカンジダ以外なんでしょうか?
めちゃくちゃ痒くて痒くて困っています。 

コメント

ももんが

膣錠入れてもピタッと痒み治まるわけではないので、しばらく様子見かなと思います😶
痒いの辛いですよね😭早く治りますように🙏

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    本当に辛いです、、、 
    しばらく様子をみてみます!

• 1月31日
はじめてのママリ🔰

コラージュフルフルのピンク良いですよ!私も産後に痒くてたまらなかったですが、それで洗うと和らいで自然と治りました😢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    今、調べてみました!ボディーソープなんでしょうか?薬局とかに売ってるのかな?今日薬局に見に行きます。

• 1月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ドラッグストアのナプキンとかの売り場に置いてあることが多いです😊泡で出てくる石鹸ですが、基本陰部だけに使用してました♪

• 1月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    早速、薬局行きたいと思います!

• 1月31日
はじめてのママリ🔰

オリモノが薬入れる前に粉っぽいオリモノなのであればカンジタでそれ以外なら別の病気又はかぶれの可能性があります

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    カンジタの時の白い織物は出てきてなかったのですが、この痒さは!と医師にカンジタだと思います、と言ってしまいました。もしかしたらカンジタと違うんでしょうか?医師は膣錠を入れる時に一応膣内を診て洗浄はしてくれました。

• 1月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も経験ありますが
    私はカンジタかと思って同じように薬もらったら治らなくただのかぶれでした😂
    オリモノが黄色いとか異臭がするとか無いのであればかぶれの場合が多いみたいですよ!

• 1月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    かぶれの可能性もありますよね。
    今朝〜痒みが少しマシになってきました!このまま治ってほしいです、、、

• 2月1日