コメント
m🍏
1時間の距離ならそこまで遠くないので特に不便ないと思いますし、義実家とあまり関わりないのなら全く問題ないです😂🫶🏻
しゅな
私の実家近くの賃貸に住んでいて、最近マイホーム購入しました。旦那の実家は車で3時間離れており、月1〜2回遊びに行っています。時間があるときはテレビ電話したりしており、特に問題ないかなと思います。
旦那長男、私長女です。
-
みかんママ
ありがとうございます
老後の墓参りなど、大変かなとおもいまして- 1月31日
-
しゅな
高齢になって運転できなくなったとき、お盆やお彼岸など年数回なら子供に連れて行ってもらいます。
旦那実家は田舎でお墓は裏山にあり、急なボコボコした石の階段で長い?ので高齢になったら行けないです😭- 1月31日
-
みかんママ
そうなりますよね
- 1月31日
mimimi
ないです!!
むしろ今まで頻繁に来られてたので少しでも離れられてラッキーでした🤣
-
みかんママ
奥様実家近くにマイホーム購入されましたか?
- 1月31日
-
mimimi
はい☺️
一昨年、実家から10分弱のところに建売購入しました!
義実家は1時間ほどの距離です🙆
それまでは、アパートで実家も義実家も20分くらいのところだったのですが姑が2週間に1回くらい家に来てたのが苦痛でした😭
今は来たとしても2ヶ月に1回くらいなのでマシになりました🤣- 1月31日
-
みかんママ
1時間でも、来られるんですね?
- 1月31日
-
mimimi
頻度は減ったけど来られますね〜!
仲悪いわけではないけどなんとなく嫌ですね🤣- 1月31日
mamari♩°*
私の実家まで1時間半くらいのところに戸建てを購入して1年半になります!
旦那の実家は高速で3時間半くらいですが、全く大変なことはありません!!
長期休みは帰省するので移動に時間かかって大変ではありますが、運転するの旦那だし関係ないです笑
みかんママ
長男旦那なので、今後の墓参りや子供が旦那のじいじ、ばあば家に近寄らないなど。罪悪感感じますかね?
m🍏
いや全然感じないと思います😂
子どもがじいじばあばすきなら大きくなったら自分で会いに行くようになりますし🥹
みかんママ
ありがとうございます