コメント
はじめてのママリ
雨家族なので旅行の日は大体雨が降ります😂
抱っこ紐で行動してましたよ😌お子さんが嫌がらなければベビーカーにレインカバーをすれば乗せることもできます
はじめてのママリ🔰
ママ1人なら、抱っこ紐に傘とスーツケースって大変そうなのでベビーカーにレインカバーしていきます。
それか抱っこ紐ならリュックに入るくらいの荷物にして、スーツケースはホテルに送っちゃいます!
-
はじめてのママリ🔰
レインカバー買いました!傘持つのがしんどいですよね。なのでレインコートも買いました。ありがとうございます!
- 2月1日
ママリ
1歳1ヶ月で雨でしたら抱っこ紐移動にします!
雨でベビーカー移動は外を短時間ならまだしも、時間が長くなったり店内などに入るとずぶ濡れで大変なので…😅
うちもちょうど週末の雨予報で帰省予定ですが、ほぼ新幹線移動+実家で過ごすのでベビーカー悩むところです🥲自宅〜駅までは雨降らなさそうだから、帰りグダグダになりそうな上の子用に持っていこうかな…?という感じです😂💦
-
はじめてのママリ🔰
ずっと抱っこは体力的に厳しそうなのでベビーカーでレインカバーすることにしました😅
ベビーカーか抱っこか迷いますよね😂寝かしたり子供椅子ないお店に行ったりする可能性もあるのでベビーカーにしましたが、ベビーカーにしろ抱っこにしろ飽きやすいので…大変なのは変わらないですね😂- 2月1日
はじめてのママリ🔰
昼寝等を考えるとベビーカーないとキツイかなと思ったのでレインカバーポチりました!ありがとうございます。