※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みちまま
雑談・つぶやき

保育園で挨拶しない保護者が多い。子供の前でも挨拶を大切にしたいが、取引先の偉い人も同じ態度ならどうしようか心配。

子供を保育園に通わせてますが、挨拶をしない保護者さんがすごく多くて驚き…。
保育園でのことなんだから、送迎に来てることくらいわかるだろうし、挨拶すらスルーする人もいれば、ちゃんと保護者にも挨拶する人もいて。
道ゆく全ての人に挨拶しろって言ってるんじゃないし、子供の見てる場だからこそ、挨拶を…と思ってだけど…。

なにこれ、流行ってんの?ってくらい。
これが、実は同じ保育園に通わせてる取引先の偉い人とかだったらどうするんだろう…。

こういう人は、職場でも挨拶とかしないのかな…

コメント

オニちゃん

上の子の保護者は同じ学年だとよく挨拶をしてくれますが、下の子の保護者は部屋の前で荷物の片付けなどをしていても挨拶なしです💦
もちろん私からもしますが、しない人がほとんどな気がします💦

挨拶ができる子どもは親がちゃんと挨拶をしている人だと思っているので私は挨拶がなくてもするようにしています☺️

• みちまま

みちまま

確かに、同じ階の保護者さんは父母関係なく挨拶してくれます!駐輪場でも、玄関でも、保護者に会ったら挨拶するように心がけてたんですが、しない人は、子供になんて教えていくんだろう…って疑問に思います。
    もちろん子供が相手なので、恥ずかしくて挨拶出来ない子もいるので、一概に言えないですが、挨拶しない保護者を見ると悲しいですよね😅

• 1月31日

私も挨拶しない親見てびっくりしました😂保育園とか幼稚園とか同じ敷地にいたら知り合いじゃなくても常識的に挨拶するもんですよね😅

• みちまま

みちまま

私もそう思ってましたし、今まで出会ってきた先輩ママさんたちとも、挨拶を交わしてきました。目を合わせてくれなくても、挨拶くらい…って思っちゃいますよね😭

• 1月31日

退会ユーザー

ほんとそうですよね…
    何度挨拶しても無視されるから、私も挨拶するのやめた時期あったんですがなんか性に合わなくて、挨拶再開しました😅

• 1月31日
⋱✮⋰ϻɑϻɑ⋆ ☄︎. ·˚ *

子供と同じクラスの保護者もあいさつしない人います😭
目が合っても無視、そのくせ私以外の人にはニコニコあいさつしてるお母さんいますよ🤣

• みちまま

みちまま

それは嫌ですねー🤢
    先生にしか挨拶しなかったり、色々な人もいますけど、何もしてないのに目があって挨拶なしは、人としての問題ですよね⚡️

• 1月31日

学年関係なく、すれ違ったら挨拶してますよー。
同じクラスのママさんは何故か挨拶されないですけど‥。
子供も見てますしねー。
うちの子は0歳児クラスの時、駐車場までの道ですれ違う保護者さんに私の真似してか、『おつかれさまでしー』ってペコって頭下げて挨拶してました😂

• みちまま

みちまま

私も学年関係なく挨拶してます。取り込み中なら、そっとすることもありますが…。
    スーッと後ろを無言で通られると、不審者かと思うこともあるんですよね…。
    お子さんかわいい😍挨拶一つで、親子とも印象って変わりますよね!

• 1月31日