※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
深呼吸
サプリ・健康

主人が29日に大腸手術を受け、痛みに耐えている状況。面会できずLINEで連絡。弱音を吐かない主人が心が折れかけている。痛みに耐えるしかないのか不安。理解してくれる人はいないか。

主人の話です。
29日に大腸の手術をしました。
痛み止めが効かず
ひたすら痛みに耐えてるようです
面会出来ないためLINEしています
正直こんなに苦しむと思ってませんでした
弱音なんて吐かない主人が
心が折れかけてると😣
痛みに耐えるしかないのでしょうか(>_<)
わかる方いませんか?

コメント

かんちゃん

病院勤務の経験があります。
ご病状や術式がわからないので安易には言えませんが、疼痛のコントロールができていないのかなと思います。もしくは術後せん妄といって、意識がはっきりしていない状態も考えられます。
まずは痛み止めには様々な種類があるので、耐えずにナースにアピールするのが一番かと思います。
通常はあまりにも痛がっていればこちらから鎮痛剤を提案します。

• 深呼吸

深呼吸

コメントありがとうございます‼️‼️
    傷口10センチ程度、大腸を切除して繋ぎ合わせる手術です💦
    痛み止めが効かないとナースに伝えてるみたいなんですが、、ひたすら耐えてるようです😭1日経って少し良かったのが、咳してまたぶり返したそうで…(;_;)

• 1月31日
  • かんちゃん

かんちゃん

傷が大きいですね。それはまだまだ痛いと思います😭動くと痛いのは仕方ないですが、じっとしていても耐え難い痛みであれば主治医に相談したほうがいいかと思います。
    指導を受けていると思いますが、痛みで動かないとそれはそれで合併症のリスクが高くなるので痛みを抑えながら動けるとよいです😭

• 1月31日
  • 深呼吸

深呼吸

点滴、飲み薬、といろいろ変えてもらっているけど、効かず。
    唯一注射型の痛み止めが良かったけど、中毒になるからあまり使えないと言われたそうです💧
    歩いてって言われて歩こうとするけど、痛すぎて目眩も酷くて歩けなかったみたいです(ㅠ-ㅠ)

• 1月31日
  • かんちゃん

かんちゃん

術後すぐで連日検査をしているかと思うので、検査で問題なければ通常の経過をたどっておられるのかなと。。。
    痛み止めが効きにくい体質なのかもしれませんね。。。

ご心配だと思いますが、手術に問題がなければ日に日に回復します。

• 1月31日
  • 深呼吸

深呼吸

分かりました‼️
    ありがとうございます♥️

• 1月31日