コメント
かんちゃん
病院勤務の経験があります。
ご病状や術式がわからないので安易には言えませんが、疼痛のコントロールができていないのかなと思います。もしくは術後せん妄といって、意識がはっきりしていない状態も考えられます。
まずは痛み止めには様々な種類があるので、耐えずにナースにアピールするのが一番かと思います。
通常はあまりにも痛がっていればこちらから鎮痛剤を提案します。
かんちゃん
病院勤務の経験があります。
ご病状や術式がわからないので安易には言えませんが、疼痛のコントロールができていないのかなと思います。もしくは術後せん妄といって、意識がはっきりしていない状態も考えられます。
まずは痛み止めには様々な種類があるので、耐えずにナースにアピールするのが一番かと思います。
通常はあまりにも痛がっていればこちらから鎮痛剤を提案します。
「サプリ・健康」に関する質問
サプリ・健康人気の質問ランキング
深呼吸
コメントありがとうございます‼️‼️
傷口10センチ程度、大腸を切除して繋ぎ合わせる手術です💦
痛み止めが効かないとナースに伝えてるみたいなんですが、、ひたすら耐えてるようです😭1日経って少し良かったのが、咳してまたぶり返したそうで…(;_;)
かんちゃん
傷が大きいですね。それはまだまだ痛いと思います😭動くと痛いのは仕方ないですが、じっとしていても耐え難い痛みであれば主治医に相談したほうがいいかと思います。
指導を受けていると思いますが、痛みで動かないとそれはそれで合併症のリスクが高くなるので痛みを抑えながら動けるとよいです😭
深呼吸
点滴、飲み薬、といろいろ変えてもらっているけど、効かず。
唯一注射型の痛み止めが良かったけど、中毒になるからあまり使えないと言われたそうです💧
歩いてって言われて歩こうとするけど、痛すぎて目眩も酷くて歩けなかったみたいです(ㅠ-ㅠ)
かんちゃん
術後すぐで連日検査をしているかと思うので、検査で問題なければ通常の経過をたどっておられるのかなと。。。
痛み止めが効きにくい体質なのかもしれませんね。。。
ご心配だと思いますが、手術に問題がなければ日に日に回復します。
深呼吸
分かりました‼️
ありがとうございます♥️