※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆずかりん
家事・料理

マキタの掃除機使ってる方いますか?うちはフローリングとカーペットがあ…

マキタの掃除機使ってる方いますか?
うちはフローリングとカーペットがあるのですが問題なく使えるでしょうか?
あとカプセル式と紙パック式で悩んでます( ´∵`)

コメント

つくし

マキタの10V使っています!
フローリングは問題なく使えますが、カーペットだと吸引力が弱まるので、我が家ではサブ機としての使用です(._.`)
紙パックがなかなか売っていないのと、購入で割高にはなるのですが、カプセルの掃除がめんどくさいので紙パック式です!

• ゆずかりん

ゆずかりん

やはりカーペットは吸いが悪いんですね(´・ω・`)紙パックはホームセンターにあったんですが確かに割高ですよね!でもカプセルの掃除は私もめんどくさいです( ´∵`)
    本当はダイソンにしたいんですが高くて(。•́•̀。)💦

• 3月14日
  • つくし

つくし

うちもダイソン欲しいです(´;ω;`)でもあの金額はちょっと…ですよね💦
    ちょっとしたらホコリや毛を取るにはマキタで充分ですが、メインとして使うなら日立のパワーブーストサイクロンが良いと聞きました!( ¨̮ )︎︎

• 3月14日
  • ゆずかりん

ゆずかりん

高いですよねぇ(´・ω・`)
    ちょっとしたホコリや毛だけならクイックルワイパーとコロコロでなんとかなっちゃうし悩みます…
    日立のは今度家電量販店行って見てみます!
    ありがとうございました(*´˘`*)♡

• 3月14日
no-bu*

マキタ18v使ってます。紙パックなしです中の掃除は適当に本体同士ぶつけてゴミを軽く落とし綿棒でちょこっと掃除です💦

tvで無印からヘッドが布団クリーナに付け替えられるのみてあっちがよかったか?と後悔もしたり💧
でも、これはこれで気に入ってますが、主人は音がうるさいと
いい嫌ってます💦

• ゆずかりん

ゆずかりん

掃除を軽くしただけでも吸引力は大丈夫ですか?
    カーペットも問題なくお掃除出来てますか( ´∵`)?
    うちはレイコップがあるのでその点は大丈夫です(๑•ω•๑)
    掃除機は基本的にうるさいですよね(。•́•̀。)💦でも普通のよりうるさいんでしょうか?

• 3月14日
  • no-bu*

no-bu*

吸引力は落ちないです
    カーペットではないのですが
    敷物に着いた長い髪の毛が吸い取りにくいですが、簡単な掃除をするときには手軽です

音はそんなにうるさいのか?
    多分18vだから吸引が上がる分ちょこっとうるさいのか?

私は気になりません💦

• 3月14日
  • ゆずかりん

ゆずかりん

吸引力は大丈夫なんですね( * ˊᵕˋ )
    カーペットはやはり難しんですね(。•́•̀。)💦
    音は仕方ないと思ってるので、気にしないようにします(^-^)
    ありがとうございました!!

• 3月14日