コメント
mizu
上の子がまさにそんな感じでした💦
本人のタイプもあるのかなと思いますが、私の場合、寝かしつけを授乳に頼っていたのが良くなかったみたいです😓💦
2歳過ぎるまで、とにかくずっと眠りの浅い子でした💦
まぽ
毎日本当にお疲れ様です!
6ヶ月〜7ヶ月前半まで、うちもそんな感じでした!大人は毎日徹夜で気が狂いました💦
添い乳&添い寝をやめるため、旦那に3日連続で寝かしつけ担当してもらったところ、改善しました!
今は、19時就寝→0時ミルク→3時ミルク→5時起き で落ち着きました❣️
旦那にやってもらった方法は、泣かせないネントレです。泣いたら抱っこ→落ち着いてウトウトしてきたらベビーベッドに置く、をひたすら繰り返すやつです😂
今では、抱っこのあとベビーベッドに置くと、居心地悪そうにしばらくモゾモゾしてますが、そのまま寝てくれるようになりました!
いままで添い寝中の私の動きで起こしてしまっていたのかもしれません。〇〇しながら睡眠、というクセをとるように心がけてみました!
-
はじめてまま🔰
回答ありがとうございます!
ほんと、、日中の泣きはなんとかなっても、深夜は気が狂いますよね🥲🥲
まぽさんも、お疲れ様でした🥺
改善されたとのこと、希望がもてました、、!
旦那さん、素晴らしすぎです😳👏
そうなんです!わたしも今同じベッドで添い寝してて、気をつけながら動いてもたまに起きちゃうことあるので、別で寝ないとダメだな、、と思ってたところです。。まぽさんの実践💕参考に、改善できるよう頑張ってみます🥺- 2月1日
-
まぽ
旦那に寝かしつけの大変さをわかってもらえて一石二鳥でした!
最初はいつもと違うからか2時間ぐらい泣き叫んでましたが次の日は1時間半、翌々日は1時間、というように眠りにつくまでのグズりが減ってきました☺️
添い乳・添い寝をすると幸せだとそうに眠っていたので、それをやめさせるというのが可哀想な気がしてなかなか決心がつきませんでした。が、睡眠不足すぎて昼間の車の運転や買い物がおぼつかなくなってかたので、それで事故でも起こしたら元も子もない!と思いベビーベッドでの寝かしつけに踏み切りました😄
今までの習慣を変えるのは親側も抵抗ありますが、意外と赤ちゃんは順応してくれました💕- 2月1日
-
はじめてまま🔰
3日でしっかり成果が出ていてすごいです!私の場合、旦那に任せて長時間泣いてたら代わってしまうので、まぽさんご夫婦の信頼関係がしっかりあるんだなぁとそこも感心です🥹💕
そうですよね、子供のためにも私たちの睡眠本当に大切ですよね!!
ちょっとずつ、添い寝習慣をとれるよう頑張ります🫶- 2月1日
はじめてまま🔰
回答ありがとうございます!
2歳過ぎるまで、、、覚悟しておきます🥶🥶🥶
うちは授乳での寝かしつけはしてないので、何か違う理由がありそうです🥲💦