※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

授乳量についての質問です。生後3週間半の赤ちゃんが飲み終わってから30分後にまた欲しがるのですが、欲しいだけあげてもいいでしょうか?皆さんはどうしていますか?

授乳量について

生後3週間半の子を育てています
飲み終わってから30分後とかにずっとおっぱいをほしがるのですが、欲しいだけあげてもいいというのは本当なのでしょうか?
皆さんはどうされていますか?

コメント

まぽ

欲しがるだけあげてました!
日中は30分〜1時間半で欲しがっていたのでそのたび授乳してました。
そのうち母乳の出がよくなって、徐々に2時間間隔→3時間間隔となりました!
個人差あると思いますが母乳のみで3時間間隔になったのは4ヶ月ごろです。

しんどいときはミルク足してくださいね🤗私は夕方と朝方はミルク足してました❣️

• ママリ

ママリ

回答ありがとうございます!
    乳首が痛すぎて搾乳した母乳7割、ミルク3割であげてます!
    なので明確に量がわかるのですが、飲みムラが激しくて飲む時は短時間で200とか飲むので心配で💦
    多くは無いですが、少し吐き戻しもあるので困ったな〜と思いまして🥲

でも今の時期はあまり気にせず母乳はあげても大丈夫そうってことですね☺️

• 1月30日
  • まぽ

まぽ

はい❣️そうだと思います!頑張られててすごいです☺️✨絶対その苦労報われます💕

助産師さんに「低月齢の頃は満腹中枢がまだ発達してないので、飲み過ぎる→吐く→吐いた後ケロッとしているならあまり気にしなくていいよ」と言われました❣️

• 1月30日
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます🥲︎‪💕
    満足するまで本人に任せて飲ませてみます😂😂
    とても参考になりました✨

• 1月30日