コメント

まぽ
欲しがるだけあげてました!
日中は30分〜1時間半で欲しがっていたのでそのたび授乳してました。
そのうち母乳の出がよくなって、徐々に2時間間隔→3時間間隔となりました!
個人差あると思いますが母乳のみで3時間間隔になったのは4ヶ月ごろです。
しんどいときはミルク足してくださいね🤗私は夕方と朝方はミルク足してました❣️
まぽ
欲しがるだけあげてました!
日中は30分〜1時間半で欲しがっていたのでそのたび授乳してました。
そのうち母乳の出がよくなって、徐々に2時間間隔→3時間間隔となりました!
個人差あると思いますが母乳のみで3時間間隔になったのは4ヶ月ごろです。
しんどいときはミルク足してくださいね🤗私は夕方と朝方はミルク足してました❣️
「授乳」に関する質問
生後1ヶ月半です 哺乳瓶拒否になったかもしれません。 完母で育てたいのですが母乳の出が悪く1日2回ほど搾乳した母乳かミルクを足してます。 授乳してからミルクをあげるとオエッとして飲んでくれません。 でもお腹すいた…
完母の方、搾乳すると何mlくらい出ますか?? 3人目産後3ヶ月になりますが 3時間に1回搾乳してもMAXで60mlくらいです。 直母のみでは全然おなかいっぱいにならないようで ミルクを足したり、1時間おきに吸わせたりしま…
産後2日目ですがなかなか寝付けず… 寝不足は良くないことですが無理に寝なくても大丈夫でしょうか… 3時間ごとに授乳があるのでその影響もあり寝にくくなっていると思いますが。
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
回答ありがとうございます!
乳首が痛すぎて搾乳した母乳7割、ミルク3割であげてます!
なので明確に量がわかるのですが、飲みムラが激しくて飲む時は短時間で200とか飲むので心配で💦
多くは無いですが、少し吐き戻しもあるので困ったな〜と思いまして🥲
でも今の時期はあまり気にせず母乳はあげても大丈夫そうってことですね☺️
まぽ
はい❣️そうだと思います!頑張られててすごいです☺️✨絶対その苦労報われます💕
助産師さんに「低月齢の頃は満腹中枢がまだ発達してないので、飲み過ぎる→吐く→吐いた後ケロッとしているならあまり気にしなくていいよ」と言われました❣️
ママリ
ありがとうございます🥲︎💕
満足するまで本人に任せて飲ませてみます😂😂
とても参考になりました✨