※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

2歳か4歳でプラネタリウムデビューしたいが、大声を出す心配がある。

プラネタリウムは何歳にデビューしましたか?

2歳4歳どちらもお星様やお月様が大好きなので、連れて行ってみたいのですが、庭で見ている時と同じ感じで「あ!おつきさま!!いちばんぼしだ!!」などと大きな声を出してしまわないかは心配です💦

コメント

ママリ

4歳の娘は声出ちゃいました💦
そして途中飽きました🤣

はじめてのママリ

子ども用の上映なら大声出ても大丈夫だと思います🙆
私がプラネタリウム好きなので一緒に行きたいと思いつつ、子どもたち絶対寝てしまうのでまだいけてません😇

はじめてのママリ🔰

1歳半すぎにお月様!お月様!と興奮するので行ってみましたが寝てました🤣🤣🤣

クレヨンしんちゃんとか忍たま乱太郎など、こども向けがあるプラネタリウムがあるところもあるので、そういうのなら良いかもです

普通のプラネタリウムは、神話の話もあるから、つまらなくて、暗いし眠ると思います😊

うちは、小学校中学生なので逆にクレヨンしんちゃんなどはつまらないので、その上映時間はパスしてます