なんでもいいです、夜泣きが少しでも改善した方法教えてください…しんどい…
なんでもいいです、夜泣きが少しでも改善した方法教えてください…しんどい…
- はじめてのママリ🔰(生後1ヶ月, 1歳9ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
うちはもう夜泣きがきつくて
おしゃぶり導入しました。
泣きそうになると
おしゃぶりするとまた寝てくれてました。
それでも無理ならもう
1度電気をつけて起こして少し絵本飲んだり、切り替えてまた寝かしつけしてました。
ママさん辛いけど今だけです!応援してます。🔥
寝られる時にゆっくり休んでくださいね。

はじめてのママリ🔰
完全な遮光
夕飯のタンパク質量多め(これは離乳食始まって安定し出してからかな?)
起床時間と昼寝時間、就寝時間を固定する(最初は完璧なレベルで)
ちょっと泣いた程度じゃ構わない、無視。
見守りながらタオル渡してハムハムさせる(寝てから必ず回収する)←これは気付いたら親が寝てしまうかもって少しでも思うならやめた方がいいです
これらをできるだけ徹底してました。
ホワイトノイズの機械買って流したりもしてました。
離乳食始まって量も増えると、少しは寝てくれるかもしれません…頑張ってください😭
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!😭
たくさん具体的に教えていただいて本当に助かります🙇♀️
ひとつずつやってみます!!
特に最近起床時間がバラバラになってた気がするので気合い入れ直します💪💪
まだ離乳食はじめて1週間なのでもうちょい先ですかね🥲
頑張ります😭💪- 1月30日

🐒
うちの子は…の話ですが午前中にしっかりお日様に当たらせてあげると夜しっかり寝てくれるようになりました💡
その子その子によって違うので絶対とは言えませんが日光浴おすすめです♪
5ヶ月なのでいろいろな脳の刺激から夜泣き増えちゃいますよね🥲
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます😭
日光浴ですね!あまり外に出してあげられてないので効果あるかもしれないです😳!!
いろんなことに興味持ってきた分、疲れもあるんですかね🥲
成長と思って乗り切ります😭💪- 1月30日
-
🐒
うちも下の子が最近体調崩して夜中泣いてたのが延長で夜泣きに移行してやばいな〜っと思ったんですけどポカポカ晴れてる日にお外でお散歩したら夜寝てくれるようになりました☀️
興味が出てきた分刺激も受けますもんね😭
大変ですがそれも成長、いつかはなくなるっと思って周りにも頼りつつ頑張りましょう😉- 1月31日
-
はじめてのママリ🔰
お返事遅くなりました😭
しばらく悩んでいましたが、昨日あまりにも天気が良かったのでしっかりめに散歩してみたらグッスリでした😳!
そうですよね、成長を楽しみたいと思います🥹💓- 2月14日
-
🐒
ポカポカな日にお外でお散歩するとぐっすりですよね✨
私も最近は上の子の登園ついでに日光浴させてます♬- 2月14日

ママリ
おしゃぶり、スワドル、あとうちの子は毛布を口元に当てて入眠してました。(寝たらすぐ外します)
日中刺激与えれば脳が興奮して夜泣きする
日中家でのんびりしてれば刺激が足りないから夜泣きする、、
育児書見るたびにどっちだよ!
泣く子は何しても泣くんじゃないか!ってなってました。。
ほんとお疲れ様です。。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
先程もおしゃぶりのアドバイスをいただいて、目はぱっちりですが一旦泣き止ますことが出来ました🥹✨️
本当どっちだよ!!ですよね🤣
このまま寝てくれるように頑張ります🥲💪- 1月30日

ままり
夜泣きしんどいですよね。
1人目はアパートだったこともありますが、泣いたらすぐ抱っこして、置いたら泣くをエンドレスで繰り返して…
抱っこのままソファーで目だけ閉じて朝を迎えたりしてました💦
あまりにしんどくて2人目はそれはしないと決めていて、泣いてもひたすら添い寝。トントン。お腹に乗せるなど。
意地でも起き上がりませんでした笑
私は半分以上寝てました。
それで夜泣きが改善したかは分かりませんが、私自身の体力とメンタルはかなり良かったです✨
-
はじめてのママリ🔰
お返事遅くなりました😭
うちも壁薄い賃貸マンションなので結構気使っちゃって😫
とにかく寝るのがいちばんですね!まずは寝て回復して、そこから余裕もって対応するのが理想かなあ🥲- 2月14日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🥲
おしゃぶり、新生児に使ったきり置物になってました。また使ってみます!
よく考えたら切り替えるのもめっちゃいいですね🥹✨️
とにかく寝かそうと焦ってました🥲
頑張ります😭今だけ今だけ!!