ホットケーキミックスで離乳食を作るのは良いですか?市販のものより手作りがいいですか?
みなさん離乳食にホットケーキミックス使ってますか?手作りのホットケーキミックスを使ってる人もいるみたいですが、あまり市販のホットケーキミックスは使わない方がいいのでしょうか?😭
- milm(5歳1ヶ月, 8歳)
コメント
退会ユーザー
市販の使ってます。うちはもう1歳7ヶ月なので普通に食べさせていますが、10ヶ月ころからホットケーキミックス使ってましたよ。蒸しパン作ったりミニパンケーキ作ったり、、、赤ちゃん用のは高いので😅
kyg
私は手作りのパンケーキ作ってます(*^^*)
バナナ、小麦粉、卵、牛乳で作れるので簡単です╰(*´︶`*)╯♡
市販のあげたいけど、砂糖とか入ってるので味覚えてしまうと厄介なのであげてないです✨
-
milm
砂糖など与えるのはどのくらいからとか考えてるんですか?よければそのレシピ教えて頂きたいですm(__)m
- 3月14日
-
kyg
砂糖は、離乳食終わってからか一歳過ぎから少しずつしようかなぁと(*^^*)
バナナ一本または半分、小麦粉50グラム、卵半分、牛乳50CCとアバウトなんですがたまに作ってたべさせてます(*^^*)
クックパッド前見て作りました💕
食べつかみにも良いですよ🌟
あんま自分から口に入れてないけど😅- 3月14日
-
milm
なるほど!
今たまごに少しずつならしているので、たまごが大丈夫そうな、作ってみます♡ありがとうございます♡- 3月14日
あっこ
私おもいっきり使ってました😃一歳過ぎてからでしたけど👍🏻
-
milm
なるほど!一歳過ぎてからなど割り切ってもいいでね!コメントありがとうございます♡
- 3月14日
MaMa
バリバリ市販のあまーいホットケーキミックス使ってますよ笑
赤ちゃん用〜ってなってるやつ買ったことないです(・ิω・ิ)
家計苦しいですし…笑
-
milm
赤ちゃん用などあることも初めて知りました!コメントありがとうございます♡
- 3月14日
maple
その頃だと、小麦粉や米粉にベーキングパウダー混ぜてお砂糖入れずに作ってました!
一歳過ぎてからは市販の物与えてます!
-
milm
一歳が節目なんですね!手作りすごいです!
- 3月14日
あたろう
つかってまーす(*^^*)
卵なしで水で出来るやつでつくってます😋
-
milm
そんなのがあるんですか!教えて頂きありがとうございます♡
- 3月14日
みゆ
市販のやつだとアルミが含まれていて良くないみたいですね💦
市販でもアルミフリー、お砂糖フリー、小麦粉も国産のものが売ってるので、私はそれを使っまてます(*´`)
-
milm
そうなんですね!何歳から市販のものを使用する予定ですか?
- 3月14日
-
みゆ
一応これからもアルミフリーの物を出来るだけ買い続ける予定です😊❤️
買いに行ったところに売ってなくてどうしても必要な時は普通のやつ買うかもしれませんが😊- 3月14日
-
milm
なるほど!回答ありがとうございます♡アルミフリーのものを一度みてみます♡
- 3月14日
草組
家はもう9ヶ月には使ってましたよ!
お好み焼きやたこ焼き粉も。ソースはなしで
子供用のやつ高いんですぐやめました(T▽T)
-
milm
食べてくれますか?うちはまだあげてないので悩み中ですヽ( ̄д ̄;)ノ=3=3=3
- 3月14日
-
草組
普通に食べてくれましたよ( ¨̮ )
赤ちゃん用のと何が違うのかな?ってくらいです。
使ったとしても大さじ2杯とかだし
ついでに私の昼ごはんもホットケーキ♪とかやってます。笑- 3月14日
-
milm
なるほど♡
ありがとうございます!!- 3月16日
milm
そうなんですね!コメントありがとうございます♡