子育て・グッズ 1歳7ヶ月の娘がいるのですが、上手くスプーンもフォークも使えません😢口… 1歳7ヶ月の娘がいるのですが、上手くスプーンもフォークも使えません😢 口に入れる直前でひっくり返すため口に入らず落ちてしまいます。 何かオススメのスプーンやフォークはありますでしょうか💦 麺もすくえるフォークだと有難いです😭 ご教授お願いいたします❗️ 最終更新:2024年1月30日 お気に入り 1 1歳7ヶ月 スプーン ちょむ(1歳4ヶ月, 2歳7ヶ月) コメント ゆうり(ガチダイエット部) エジソンママをずっと使っています。 スプーンは難しいのでまずはフォークからやっていくといいですよ! あとは手を添えて一緒にやってあげるとか! 1月30日 ちょむ わかりました❗️ 調べてみます😳😳 ありがとうございます❗️😭 1月30日 おすすめのママリまとめ 離乳食・スプーンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ちょむ
わかりました❗️
調べてみます😳😳
ありがとうございます❗️😭