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ハニー
家事・料理

今日の夕食が親子丼とかれいの煮付けなんですが10ヶ月の息子には早すぎますか??お湯とかで薄めたら大丈夫ですかね??💦💦

今日の夕食が親子丼とかれいの煮付けなんですが10ヶ月の息子には早すぎますか??
お湯とかで薄めたら大丈夫ですかね??💦💦

コメント

はじめてのママリ🔰 

人にもよると思いますが、下の子は10ヶ月から離乳食やめて味付けもごはんも大人と一緒の食べさせてました!

  • ハニー

    ハニー

    ありがとうございます‼︎
    1人目は神経質に頑張っていましたが2人目はテキトーになっちゃって😢

    • 1月30日
  • はじめてのママリ🔰 

    はじめてのママリ🔰 

    めちゃくちゃ同じです!😂
    下の子ってやっぱりそうなりますよね〜笑
    上の子は1歳過ぎまでちゃんとやってたのに🤣🤣

    • 1月30日
もな💅🏻

親子丼の卵とじ?みたいなのは食べられないだろうけど、
かれいとかは細かく切ってあげたり工夫したら大丈夫そうです!

  • ハニー

    ハニー

    ありがとうございます‼︎
    卵とじもよく火を通せば大丈夫ですかね??

    • 1月30日
  • もな💅🏻

    もな💅🏻


    絶対やめたほうがいいです…

    • 1月30日
はじめてのママリ🔰

親の価値観次第ですが…
うちではまだ一切味付けしてなかったです。
なので、我が家だったら別メニューです。

  • ハニー

    ハニー

    ありがとうございます‼︎
    やっぱり味付け抵抗ありますよね😢

    • 1月30日
ゴルゴンゾーラ

息子が10ヶ月の頃はやっと味付けをちょびっとずつやり出したくらいだったので、私は早いと思います💦
あと、卵がもし半熟だったらと思うと怖いです💦