コメント

はじめてのママリ🔰
私もずーっと待機児童で、年少まで入れずでした。
その条件だと入れるかは市の条件にもよりそうですね🤔
ちなみに、パート代がぶっ飛ぶ可能性は大ですが、こちらも前年度の収入で保育料が決まると思うので(稼いでる金額が大きい方なのでご主人ですかね…)我が家は働いてもほぼ吹き飛ぶ金額でした😅
はじめてのママリ🔰
私もずーっと待機児童で、年少まで入れずでした。
その条件だと入れるかは市の条件にもよりそうですね🤔
ちなみに、パート代がぶっ飛ぶ可能性は大ですが、こちらも前年度の収入で保育料が決まると思うので(稼いでる金額が大きい方なのでご主人ですかね…)我が家は働いてもほぼ吹き飛ぶ金額でした😅
「こども園」に関する質問
こども園行ってます! 7:30-19:30まで預かってくれます。 (早朝保育、遅延保育等お金はそれぞれかかります。) 平日、私が休みの時も預けていいんですが その場合は何時から何時で行けばいいでしょう?
幼稚園から、こども園、保育園に変えたいです。 やるべき事教えてください💦 行かせたいこども園はあるのですが、空き状況は知りません。 直接役所に行って申し込みで大丈夫ですか? 入れるなら、途中入園ですぐにでも、…
保育園と幼稚園について。 小規模保育園に通わせており、そろそろ転園する園を検討しなければなりません。 幼稚園の選択肢は持っていなかったのですが、最近延長もしてくれる幼稚園やこども園も視野にいれてみようと思…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
miii
コメントありがとうございます😊
やはり、パート代ぶっ飛んじゃうんですね😂💦
はじめてのママリ🔰さんのお子さんは、年少から保育園に入ったのですよね??
年少からは保育園って比較的入りやすんでしょうか?🥺
はじめてのママリ🔰
乳児は高くて、延長とか早朝使うとかさむし、かといって9時~14時だけの時間で働けるような都合の良いのってそうそうないですよね💦うーん、飲食店とかですかね。
こちらは、一番高くて5万くらい吹き飛ぶので、もし乳児で2人預けるとしたら、10万って考えたら下手したら赤字ですよね💦
うちは年少からギリギリ入れましたが、いつもは10名程度は弾き飛ばされるんです💦たまたま上の学年が少なくていつも2クラスなのですが、上がいなかったので、3クラスになったところに、滑り込みで入れました。募集人数本当にジャストだったみたいです。それなかったら15名は路頭に迷ってるところでした💦
近所の園は今年も来年も年少~年長まで空きなしなので、園にもよるし、その自治体にもよるかと思います。
逆に友達の近隣の園では乳児も定員割れしてるけど?と言うところもあるので、人気園に、集中している可能性もありますね🤔
miii
そうですよね🥹
短時間しか働けない上に、体調不良の呼び出しでまともに出勤できなければ稼げないし、雇ってもらえるかどうかも心配です💦
おぉ!!年少でタイミング良く入れたんですね🥹
こればかりは園によって状況も違いますから、入れるか入れないかは分からないですよね💦💦
上の子幼稚園に入れるか、認可外で子ども2人入れるところ探すか、改めて考え直してみます💪
親身になって頂きありがとうございました😭💖