※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みい
子育て・グッズ

女の子の髪を切るか悩んでいます。暑くなってきて、結ぶのが難しくなってきたため、少し切りたいと思っていますが、同時に伸ばしたいとも悩んでいます。

女の子のお子さんがいらっしゃる方、髪の毛は切ってますか?

最近暑くなってきたので基本結んでいるんですけど、気づいたら娘がゴムを取っていることが多々ありで…
もさっとしているのでせめて少しだけでも切りたいんですが、髪の毛を伸ばしたいというのもあり悩んでいます(˘•૩•˘).。oஇ

コメント

あいりこまま

うちもそうです。毛が少ないので伸ばしたい。結びたいけど、取ってしまいます。結んだ時にとくに褒めまくってかわいいと言っても時間経てば邪魔そうに取ってしまいます。
どうすればいいのでしょうね。
回答にならなくてすみません。

3Rmama

もうすぐ3歳の娘がいます。
今までまだ前髪しか切っていません。普段は二つに編み込んで百均などに売ってるからまりにくいゴム(たくさん入ってて使い捨てのやつ)だと取れないので便利ですよ(^^)
髪の量が少ないので前髪は目に入るのが嫌なので切りますがうしろはなかなか切る気になれません、、

華恋ママ

4歳で美容院デビューしました🎶めっちゃ長かったし毛先が染めたかのように金髪だったので10cmぐらい切ってもらい前髪を作ってもらいました✌明日は自分が行くので娘は2回目の美容院です😊もっと短くしてもらおうと思います(^_^;)))

たまぱんだ

夏になるとかわいそうで、毎年切りたくなります。
去年のみ、七五三の撮影があったので伸ばしましたが、
結んでも取ってしまうので大変でした。
今年はだいぶ伸びて女の子らしくてかわいかったのですが、
思いきってショートに切りました。
本人も気に入ってくれたのでよかったです(^^)

ひろこ◇

前もうしろも私が切ってます(^ω^)生まれたままの髪って全然揃ってなくてバラバラですよね。伸ばすにしても、毛先揃えた方がキレイに見えますよ♡って、子どもカットもしてる美容師さんに教えてもらいました!私は1歳8ヶ月になったら美容室デビューさせるつもりです。今1歳4ヶ月です。ちなみに私はショート派なので娘もばっさりやっちゃってます(^ω^)キノコで可愛いですよ♡笑

100均のからみにくいカラー輪ゴムは私もおすすめします。
私の場合はショートにしてます。夏場はあせもが首にできるので切ってしまいますが、今年は子供が伸ばしたいと言うので、切れないかも。でも、ゴムをとらなくなってきたので大丈夫かなぁと思います。長いときは、前がみの上で結んでました。もっとながくなったら横2つ結び、寝るときはみつあみとかにしてました。

みい

皆さんまとめてのお返事ですみません><!
ショートにしようか迷ったんですけど、髪の毛も結びたいなぁと思って先程上の部分だけすかしてみました!!
本人も軽くなったからか嬉しそうにしてました^^♪
100均のゴムは今度見てきます!
皆さんありがとうございました♡♡