※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すまも
子育て・グッズ

一歳半の子供が寝巻きに悩んでいます。暑くて寝汗が気になるため、長袖のロンパース肌着とヒートテックを着せて寝かせています。

一歳半の子供がいるのですが、
今の時期 寝巻きに悩んでます⤵︎
昨日から暑いのか服の中寝汗していて
今の時期何を着せて寝てますか?

鼻風邪がずっと続いてる子で 病院から首元温めてくださいねと言われてて 長袖のロンパース肌着とタートルネックのヒートテック 腹巻次のズボンで寝かしてます。

コメント

タロママ

一歳から変わりませんが、冬用のパジャマにスリーパーですね😄

• すまも

すまも

コメントありがとうございます。
    服のパジャマで 暑くて泣くことないですか?

• 3月14日
  • タロママ

タロママ

泣く事ないですね😄 うちは肌着も無しで、キルティングなどちょっと厚手のパジャマに毛布スリーパーです!寝相悪くて毛布とかかけないので(~_~;)

• 3月14日
  • すまも

すまも

スリーパーやめようと思ったけど
    もう少し薄着にしてスリーパー使って見ます。

• 3月14日
いくちゃん&豆ちゃん

看護師ママです!
最近は朝晩も暖かくなってきたので長袖肌着にズボン、その上に6枚ガーゼの足まですっぽりスリーパーを着せています。
天気予報で寒いかなっていう日には肌着の上に長袖ロンパースを追加しています。
毛布や布団は寝相が悪くて意味をなさないので私はスリーパー使用してます。
今の時期は急に暖かくなったり、寒くなったりして子どもの体温調節も難しいですよね…
ただ子どもは暑いのが苦手です。手足が多少冷たくても体幹が暖かければ問題ありません。
鼻風邪は乾燥や寒暖差でなりますし、子どもはなって当然、仕方ないって言っていいほど慢性化するものです。
鼻風邪の対応は鼻水吸引しかありませんし…
汗かいているなら厚着させ過ぎかも知れません。(それか熱発してたとか)

毎日の育児お疲れ様です!
これからもお互い切磋琢磨して頑張っていきましょうね‼︎

• すまも

すまも

わかりやすく助かります
    長袖肌着首元が凄く開いてて首回り寒くないのかなぁと心配だったのですが 温め過ぎも良くないですね 余計汗かかしたら悪いですもんね😅

• 3月14日
moon

ヒートテックとか裏起毛とかは熱がこもりすぎちゃうと思います。
北国ですが、ノースリーブのボディに薄手の長袖とズボンだけです。

• すまも

すまも

北国でも厚着はしてないですね😱
    寝室暖房とかつけるですか?

• 3月14日
  • moon

moon

暖房は寝始めの1時間くらい電気ストーブをつけますが、あとは消してます。

• 3月14日