小学生のお子様を平日に遊びのために休ませることについて、皆さんはどうしていますか?家族旅行や親の仕事の都合で休ませることもあるかもしれませんが、友達と1日遊びたいという理由で休ますこともあるようです。振替休日を利用することも考えられますが、子供を平日に見かけることもあるかもしれません。
小学生のお子様をお持ちの方!
平日、遊ぶ為に休ませたりしてますか?
普通に意見を聞きたいので、批判のみはいらないです。
年に1、2回あるかどうかぐらいで頻繁ではないんですけど、あまり休ませるのはよくないのかなと思ってます。
家族旅行でとか、親が土日は仕事とかだと
仕方ないのかもしれないですけど、
普通に1日遊びたくて休むって感じです。
友達と1日遊ぶ為です。
みなさんは、理由がどうでとか、特に用があるわけではないけどとか休ませたりしてますか?
振替休日とかもあるかと思いますが、たまに
イオンとかで子供を平日に見ることがありますが
そういう子も休ませたりしてるんですかね?
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
家族で過ごすために休むのはアリ派ですが、お友達と合わせて休むのは個人的にはさせないかなぁと思います💦個人的には、ですが!
ママリ
小2ですが、遊ぶために休ませるってことはしたことないです💡
息子に聞くとたまに旅行とかで休んでる子はいるみたいですね!
まぬーる
家族旅行でやむを得ず休んだことはありますよ。でもかなりの遠出なので、学校の友達の目に触れないようになってはいます💦
基本は、平日にはみ出ないように組みますが、交通機関の関係でどうしても平日にはみ出たことが一度あります。
ままり
風邪や忌引以外で休ませたことないですが、旅行なら休んでもいいかなと思ってます😄
コメント