※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中の体重増加について、痩せ型だった方が食欲が湧いて増えすぎて心配。食べる量を減らすべきか悩んでいます。妊娠前の体重変化について知りたいです。

痩せ気味だった方の妊娠中の体重について。

妊娠前私はかなり痩せ型でした。
(166センチ、45キロ)

朝ごはん食べない、昼はおにぎり1個のみ、夜は普通に食べるみたいな食生活でした。

今妊娠25wなのですが、すでにプラス9キロです(T ^ T)

今までの食生活だと栄養が足りないかなと思い、朝も昼も量が増えたのと、やけに食欲が湧いてお菓子とか食べてしまいます。

このままいくとさすがにやばい気がします。

病院からは今まで言われたことはないですが、食べる量を減らした方がいいのでしょうか...

妊娠前に痩せ型だった方の体重の変化を知りたいです。

コメント

miyabi

ママリさん程ではありませんでしたが、、BMI17程です。

一番下の四女の時は26wで8kg増で、37w5dで出産した時で10kg増でした!
私の場合、毎回後期はほぼ増えない傾向にあるので、こんな感じでした⑅︎◡̈︎*

®️®️

初めてのママリ🔰さんほどではないですが…

元々は150センチ40キロ

食生活変化なしで2回とも20キロ増えました。

1人目の時は、病院でも指摘はされていましたが、頻繁に張るので動くこともできず、食事も普通量でしたので、どうにもできずでした。

2人目の時は食べる量や物に気をつけながらで順調だったのですが、途中で「体重は順調なのですが発育不全なので、体重は気にしなくていいので沢山食べてください」と言われて、しかも1人目と同じく頻繁に張るので動けず、結局20キロ増えて産みました。

♡HRK♡

ママリさん程ではないですが……

172cm 50kgで悪阻で6kg減って臨月で59kgでした。
悪阻で減った分はカウント?せずに、元の体重から最低12kgは増やすようにと最初に言われました。

こけし。

妊娠前161cm39kg~42kgを行き来してる状態でした。

妊娠初期に重度の妊娠悪阻になり何も食べれず吐くの繰り返しで更に痩せてしまって…お医者さんからは体重を増やす様に言われました💧

その後 出産まで食べ悪阻が続き太りにくい体質やったのがブクブク太って最終的に+30kg以上でした🥲
かと言って下手に食べる量は減らさないでと言われてキツかったのを覚えてます😭