※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

給水型ウォーターサーバーのお手入れは大変ですか?定期的に貯水タンクのお手入れをしていますか?届いたエブリイフレシャスの説明書に3日に1回のお手入れが書いてありましたが、めんどくさいですか?

給水型ウォーターサーバー使われてる方!
定期的に貯水タンクのお手入れとかしてますか?
エブリイフレシャスを頼んで届いたのですが説明書見て3日に1回お手入れなど書いてありました…ズボラなので正直めんどくさいです😂

コメント

ママリ

違うメーカーの物ですが、カートリッジは1週間に1回水洗いしてその時にタンクも外して水洗いして拭くだけです😂
洗剤使って洗うのはほんとに気が向いた時だけです🥹
私もめちゃくちゃズボラなので☺️👌笑

• ママリ

ママリ

宅配型より給水型のが安いので切り替えたんですけどお手入れが面倒なのがネックですねぇ😂はい、洗剤でタンク洗ってくださいと書いてあったんですけど週一でもいいかなと思っちゃいました(笑)

• 1月30日
  • ママリ

ママリ

どうせ水しか入れないし毎回洗剤で洗わなくてもいいと思ってます🤣

• 1月30日
あーちゃん

私もeveryフレシャス使ってます🖐️
手入れは、、3日に1回はしてないです。。笑
使う頻度が多いので水も入れ替わってるし大丈夫かなぁ、と。笑