離婚後の面会交流調停を申し立てた女性が、元夫の義母から連絡があり、自分ではなく母親に会いたいと言われて困惑しています。返事すべきか悩んでいます。
8歳7歳の離婚後の親権者変更調停についてです。
離婚時に離婚協議書により月1.2回の面会交流の約束をしたのですが、全く守って貰えず半年以上会えていません。
面会交流調停をすればよい話なのですが、ダメ元でもいいからと思い親権者変更調停も申し立てました。
1回目の調停日が決まり、元夫からは私に連絡はきませんが、元夫の義母(気が強め)が私の母親に連絡してきました。確認したいことがあるから直接会いたいと、
何故私ではなくて母に連絡してくるか意味不明だし、そもそも私と元夫の調停なのに何故?と思ってしまいます。
返事する必要あると思いますか?
- 4boymam(4歳3ヶ月)
はじめてのママリ
貴方と元夫で話すならまだしも。って感じですね
そこに義母が入って来る意味が分かりません。
無視と言うよりかは、貴方は関係ないので、貴方と私の母とで話しても何も解決しないです。
私と元夫とで話するので、連絡して来ないで下さい。と伝えれば良いのでは無いですかね。。
退会ユーザー
義母からお母様に連絡が来た理由は調停に関しての事なのでしょうか?
全く別件なのであれば、直接会うかは別としても要件を聞くのはありだと思います。調停に関してのことなら当事者間のことなので、スルーかやんわり断ればいいかと。
コメント