※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子供にアレルギーが遺伝したら、自分を責めますか?

子供にアレルギーが遺伝したら、自分を責めますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

責めます!
夫のアレルギーが遺伝してるのも声には出しませんし仕方ないとは思ってますが、やはりモヤモヤはするので!

みん

私がスギ花粉症なのですが、上の子も2年前くらいから症状出て検査したらスギ花粉に反応してました!😩😩
アトピーとかのアレルギーなら本当に嫌です。

重篤だったら責めるかもしれません。

そこまで酷くないならまぁ仕方ないかな〜って思います。

がるぼー

体質は仕方ないことなので、きちんと医療で対処します。
顔つきと同じでどうしようもないことなのでご自身を責めるのは違うと思います。

はじめてのママリ🔰 

花粉症とかは遺伝するので
子供を作った時点でそれは覚悟のゆえです(T . T)
うちは旦那のスギ花粉症が少し遺伝して去年から少し症状はあります

はなさお

下の子にアトピー遺伝していて2人ともに花粉症もありますがやっぱりかって感じです😅

アトピーは私より軽くて良かったと思っていて責める様に思った事はないです🙌

痒い、鼻が詰まるなどなった時に少しでも早く病院行ってそれらを軽く気にならない様にしてあげたいとは思います。

ままくらげ

私のアトピーに始まり両家様々なアレルギー持ちが多数います。
息子はアトピー、食物アレルギー、軽い喘息も出てますね💦
程度としては私より軽い物の、ごめんねと言う気持ちはあります。
ですが、私自身がずっとこの体質や病気と付き合ってきてるので辛さや対策に関しては経験のない方よりは寄り添ってあげられるかなと思ってます☺️

私はアトピー、旦那はアレルギーの慢性鼻炎です…
子供達2人とも肌がアトピーぽいし、上の子は季節によって喘息が出たり下の子は鼻炎ぽいです。
痒いと言ってきた時は、ちゃんと子供の話を聞いて早めに皮膚科に連れて行ったりして放置はしないようにしてます。
私は母側から遺伝しましたが、ボロボロになるまでなかなか病院に連れて行ってくれなくて、親のせいでこんなんになってるのにと思うようになりました。
自分は子供にそう思われないようにしていきたいと思ってはいます。

もあきゅん

責めません。
自分もアレルギーなりたくて
なったわけじゃないですし
自分がアレルギーなったのは
自分の親のせいだ!遺伝だ!
って責めないですし🤔