※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーっちゃん
妊娠・出産

歯が痛くて歯医者に行けず、カロナールを飲んだ罪悪感。赤ちゃんに影響は?

31週目。あと数日で9ヶ月。

最近虫歯が痛くて痛くて、
まだ歯医者に行けていません。

昨日の夜痛くて痛くて
カロナール200を2錠飲んでしまいました。

後期のカロナールはダメなんですか?

1回ですが、飲んでしまった罪悪感。

赤ちゃん大丈夫ですかね?

コメント

まあやあ

わたしは、後期に熱が出てしまい、内科でカロナール処方され、飲みましたよ!そのあと、後期にカロナールがダメだとネットで見て、驚き、即産婦人科に行ったことがあります。産婦人科の先生にも、カロナールは後期でも大丈夫と言われ、安心したことがありますよ(=´∀`)
もし、心配であれば、産婦人科に電話するのもいいかもしれませんね(o^^o)

• みーっちゃん

みーっちゃん

そうですね、連絡してみます(^ ^)
    ありがとうございます!!

• 3月14日

処方薬ですか?
妊婦ではなく授乳中ですが。。

カロナール処方してもらいました

赤ちゃんも解熱剤としてカロナールシロップ出されるし

大丈夫だとは思います

けど、市販薬しかないなら早めに歯医者さんへ‼
虫歯は治療出来るか分かりませんが早めに治したほうが母子のためですよ

はるちゃん

あたしも後期です。
つい数日前の妊婦健診で、産婦人科からカロナール出して貰えましたよ^^!

• みーっちゃん

みーっちゃん

本当ですか??ちょっと安心です(^ ^)
    早く歯医者に行きたいと思います!
    ありがとうございます(^_^)

• 3月14日
ほのぼのさん

私は妊婦になり、腎盂腎炎という膀胱炎の酷い病気になって腎臓の痛みがでるので痛み止めとしてカロナール200をもらって痛い時は飲みなさいと言われてます🙆
妊娠後期です✨

今は里帰り出産先の病院でいただいてますが、自宅近くの病院に検診で通っていた時も後期で同じくカロナール200を処方され飲んでました!!

私はむしろ後期は痛み止めはカロナールくらいしか飲めないから…と言われて産婦人科から頭痛薬としてカロナールを処方してもらっています✨

退会ユーザー

あ!あと虫歯は後期だろうが治したほうがいいみたいですよ。放っておいて歯周炎や歯髄炎になる方が早産のリスクが高まって危険だそうです。
    私もこれを産婦人科で言われて現在虫歯治療中です💦ちなみに町の歯医者さんは基本的に妊娠中は積極的に治療してくれないので、治療の際は産婦人科の先生にどこまで薬や麻酔を使っていいかの手紙を書いてもらったほうがいいと思います。

• 3月14日
SK424ℓσνє♡\❤︎/😍❤️

私は今週土曜日で9ヵ月に入りますが
今日健診で頭痛があると
伝えたらカロナール処方して
貰いましたよ!
この時期はカロナール飲んでも
赤ちゃんに影響はないと言われました!
赤ちゃんの形成も出来上がって大きくなってるから大丈夫だと言われ信じて
頭痛の時だけ飲んでます!

初期の方が薬はダメですよ!