※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

保育園のお昼寝時間に合わせるべきですか?現在のスケジュールと異なります。

生後10ヶ月です。4月に保育園入園予定です。入園前にお昼寝の時間を保育園のスケジュールに合わせたほうがいいのでしょうか?
今は午前9時〜11時、午後14時〜16時で昼寝しています。
保育園は11時〜14時がお昼寝のようで、今と全く違うスケジュールです💦

コメント

京太郎

うちも4月から保育園入園です。
お昼寝の時間を合わせるのは保育園の先生にお任せして家では合わせる予定ありません😆
それより朝起きる時間を合わせるほうが大事だと思っています!

• ママリ

ママリ

同じですね🥹なるほど!
    教えていただいてありがとうございます!🙏

• 1月30日
ままり

うちも今1歳で4月入園ですが、合わせないです😳😳
なんとかなると思います!合わせてたとしても活動もいろいろ違うでしょうし、あまり意味ないかと!!

• ママリ

ママリ

確かに他の活動もありますもんね🫨
    教えていただいてありがとうございます!合わせないで過ごそうと思います😄

• 1月30日
はじめてのママリ🔰

5ヶ月から保育園通わせています!合わせなくて大丈夫だと思います✨通い始めると自然と整います!というよりも先生達が生活リズム整えてくれると言う感じです😭!

• ママリ

ママリ

同じ10ヶ月ですね😍
    先生たちさすがですね🥹
    教えていただいてありがとうございます!

• 1月30日