※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m
ファッション・コスメ

ピアス開けたいけどアレルギーで悩んでいます。医療用ステンレスは大丈夫?安定した方法を知りたいです。

32歳
今更だけどピアス開けたいです🤣
学生の頃友達にニードルで開けてもらいましたが
全然安定せずずっと汁が出続けて、ピアスが取れなくなってしまって病院でとって以来、ずっとイヤリング派です。
皮膚科で開けたら違うのかなー?と思いますが、
そもそもイヤリングもニッケルフリーじゃないと汁が出るので
金属アレルギーなんだと思います💦

医療用ステンレスならいけますかね?
同じような方でこうしたらピアス安定したよ!とかあれば
教えて欲しいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

私も学生時代ピアス挑戦歴ありますがうまくいかず、35歳にしてあけたいなと思ってた矢先に、貼るピアスというのに出会ってピアスあけたい欲なくなりました!質問の回答にはなってませんが興味があれば検索してみてください!

2個皮膚科で開けて1個友人にやってもらいましたが
皮膚科で開けたところは安定も早かったしピアス入れてない期間があっても全然塞がらないです🥺

ち

病院でピアッサー、自分だとピアッサーとニードルで開けてきましたが、結局ピアス安定が早かったのはニードルですね🥲

傷に安い金属が当たり続けた結果、今もつけるとホール部分だけ金属アレルギーを起こしています😂

ステンレスでも微妙なのですが、多分付ける頻度が少ないからなのかなぁと思っています‪‪💦‬
しっかり毎日つけ続ければホールの大きさも安定して、組織液が出てくることも無くなるのかもしれませんが、赤ちゃんがいると引っ張られるので日常では付けられないです😞