※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まふまふ
子育て・グッズ

娘がオネエ座りの体勢になる理由について相談があります。お座りをしようとしているのか、それとも痛みがあるのか気になっています。

5カ月半の娘がいます(・∀・)
3ヶ月半で寝返り、最近はずり這いまではいかないけどどうにかこうにか動き回る感じなんですけど、ここ何日かオネエ座りみたいな体勢になります(•́ㅿ•̀)

これはお座りをしようとしてるんですかね?(´•ω•`)それとも腰とか足とか痛くなっちゃってこんな体勢になるのですかね☹?

コメント

ジャンジャン🐻

うちは、こっからバック移動してました(*☻-☻*)笑

バック移動からの足を開脚でお座り、ハイハイのながれでした^o^

ちゃす

脚の力がついてきたけど、まだ腰が座ってないからへにょんとなってるんじゃないですかね?
動き始めってその時点での力をフルで発揮させるので、大人からすると変な動きになることってよくありますが、子供自身はきっとドヤ顔もんですよ(* ̄ω ̄)

まふまふ

バック移動ですか!
うちで言う右足も開いてってことですね(´•ω•`)とりあえずまずお座りが出来るといいなあ❤︎

回答ありがとうございましたあ٩(ᐛ)❤︎

まふまふ

ドヤ顔もんはいいんですけど、それで何回も前に倒れて顔面床にぶつけて大泣きの嵐で参ります(´•ω•`笑

早くお座り出来るようになってほしいです(•́ㅿ•̀)

回答ありがとうございましたあ٩(ᐛ)❤︎