子育て・グッズ 5ヶ月の赤ちゃんに麦茶はいつから飲ませるべきか、普通の麦茶か赤ちゃん用の麦茶か悩んでいます。母乳やミルクしか飲ませたことがないので、良いかどうか知りたいです。 マグマグっていつから使いますか? そろそろ5ヶ月になるんですけど、 母乳かミルクしか飲ませたことありません。 麦茶とか飲ませた方が良いのでしょうか? また麦茶は普通の麦茶薄めるので良いのですか? 赤ちゃん用みたいの買った方が良いのですか? 最終更新:2024年1月30日 お気に入り ミルク 母乳 赤ちゃん 麦茶 マグマグ りんたろ(1歳5ヶ月) コメント ぱくぱく 離乳食始めてからのませました! ご飯の時間はお茶って感じです◎ 大人と同じものではなく、赤ちゃん用に薄めたものを準備してます☺️ 1月30日 りんたろ 赤ちゃん用の麦茶ということですか? 普通の麦茶を薄めてますか🤔? 1月30日 ぱくぱく 上の子の時は赤ちゃん用の麦茶にしてました! 粉のがあるので それだと欲しい分だけ作れます✨ ペットボトルのやつだと使わない分は小分けにして冷凍してました! 下の子は大人用のを薄めて飲ませてます😂 1月30日 おすすめのママリまとめ ミルク・母乳・薬に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・麦茶に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
りんたろ
赤ちゃん用の麦茶ということですか?
普通の麦茶を薄めてますか🤔?
ぱくぱく
上の子の時は赤ちゃん用の麦茶にしてました!
粉のがあるので それだと欲しい分だけ作れます✨
ペットボトルのやつだと使わない分は小分けにして冷凍してました!
下の子は大人用のを薄めて飲ませてます😂