※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
*Moomin*
雑談・つぶやき

やばい…30代にもなって喪服を持ってない私って恥ずかしい人間だったのね…

やばい…30代にもなって喪服を持ってない私って恥ずかしい人間だったのね|゚Д゚)))
早めに用意しとこ(>_<)

コメント

ゆゆ

私も30代ですが持ってないです(^_^;)
私も買わなきゃって思いました…

• *Moomin*

*Moomin*

こんなつぶやきにコメントありがとうございます(^-^)

前々から思ってはいたんですが、なかなか機会がなく…
    ある投稿を読んで勉強になりました(-_-;)

• 3月14日

自分18であと2年したら成人するのに買う予定すらありませんでした笑
自分も早めに用意しときます😅

• *Moomin*

*Moomin*

コメントありがとうございます(^-^)

大人になったら持っているのが常識のようですので、是非ご用意なさってください(^-^;)
    こんな恥ずかしい大人にはなられませんよう…(-_-;)

• 3月14日

私もです😣
10年以上そういうことがなかったので、そういうことになったときに買えば良いやと思ってました😣💦
サイズがダメになってたら嫌ですし💦💦💦

持ってないの非常識という意見も分かるのですが、、、そこらへんで買える安物の喪服を着るのも「恥ずかしい」に入っちゃうんですかね😣

• *Moomin*

*Moomin*

私も用意しておかなきゃとは思いつつ、必要になった時に買えばいいかなという気持ちもあって今に至ります(^-^;)
    でもバタバタ買いに行くより前もって買っておいた方が良さそうですね。

きちんと用意してある事が大事なのかなと勝手に思ったので、あまりお高くないのにしようと思ってたんですが…きっと大丈夫ですよね😄💦

• 3月14日

持ってないのも知り合いがなくなってないってことで良いことでもありますがね(笑)
私も持ってないから買わなきゃなぁと思いつつどんどん太る体型に、今買っていざ着るとき合わなかったらどうしよう(更に太ったせいで)…なんて思ってます😂

• *Moomin*

*Moomin*

私も産後だいぶ体型が変わったので、もし喪服を持っていたとしても今は入らなかったです(^-^;)
    サイズ選びとか難しいですよね…太るのは簡単なのに全然痩せられないですし(-""-;)

• 3月14日
るかえもん

私も持ってなくて…
恥ずかしいことなんだと思いました(´・ω・`)

ちなみにそのコメント読みました💦

• *Moomin*

*Moomin*

もかえもんさんもあのコメント読まれたんですね(^-^;)
    恥ずかしいとまで言われるような事だとは知らず…
    でも持ってない方もけっこういらっしゃってホッとしました(^-^;)

• 3月14日
おはな

私も持ってないです(^_^;)
買わないととは思ってるんですが、なかなかいいお値段しますよね(^_^;)

• *Moomin*

*Moomin*

そうなんですよね(-_-;)
    いいお値段で買ってサイズが合わなくなったら…と思うとなかなかふみきれないです(^-^;)
    しまむらとかで見てみようかな(^^;

• 3月14日
ボブらん

私も恥ずかしい人間の1人です/(^o^)\
喪服買うタイミングってどうしたらいいんですかね?
とりあえず今は妊娠中なので買うなら産んでから買おうかと思います/(^o^)\
あ、私も30代ですww

• *Moomin*

*Moomin*

タイミングもよく分からないですよね(^-^;)
    産後だいぶ太ったので、もし前に買っていても入らなくなってましたし、きっと今がそのタイミングだったんだ!と思って買いに行こうと思います(^^;

• 3月14日
ママスー

10代の時に身内が亡くなったので、買いましたがそれがなければ私も買ってないです💦
しかしそれを30代で着るの痛いのかな…
友達は、安物だと色で分かるからダメだ!と言っていたけど、だいたい葬式で悲しんでいる時に人の服に甲乙つけてくる人なんて嫌ですけどね…人の服気にしてる場合か?と。
そうです、私はアピタの安物です(笑)

• *Moomin*

*Moomin*

お葬式に行った時に、他の人の服の色まで気にしたことが無かったですが、値段で色の違いなんてあったんですね…
    弔う気持ちが大事なのであって服の値段は関係ない!という事でお安いお店で探そうと思います(^-^;)

• 3月14日
ハム☆☆

20代前半で祖母が亡くなったので急いで買いに走りましたが、先日の祖父の時には入らなくなってました(-ω-;)
私も上の方同様、そんな事が無ければ買ってなかったです笑

喪服は伸びないから買い時悩みますね・・・(><)
あのランキング結構炎上してましたね( ̄▽ ̄;)こわー
ちなみに、しまむらで激安購入でしたよ♡笑

• *Moomin*

*Moomin*

サイズ難しいですよね…太って着れなくなっちゃうのも困りますが、今のサイズで買ったらへたに痩せられなくなるなーと思うと、また悩みます(^-^;)

最近は炎上することも多いみたいですね(-_-;)あんなに言われたら泣いちゃいそうです(T^T)

• 3月14日
りー

遅くにコメントすみません(T-T)
私も喪服実家にあります💦
県外ではなく車で30分の距離なのですが
しかもMy喪服ではなく母のお下がりで
欲しいな〜とは思っているのですが
値段をみてはなかなか買えず…^^;
ダメなのはわかってはいるのですが
私もあの質問見てて自分恥ずかしいのかなと
思ってました(´ω`)

• *Moomin*

*Moomin*

私も以前、母に喪服を借りたことがあって、それを私にくれると言われたんですが結局実家に置きっぱなしです(^^;
    なかなか見に行く機会もないし、値段が高かったりすると躊躇っちゃいますよね(>_<)

• 3月14日
太郎ママ

私も(笑)💦 用意は必要と分かっていても中々😭 毎日、節約考えると…またこの次でもいいかなって、つい後回しにしてしまいます💦
昔と違って、いざとなればイオンとかで買えるし😅

• *Moomin*

*Moomin*

もし着れなくなってしまったら…と思うとなかなか手が出ないし、他の必要なものを優先してしまいますよね(^-^;)
    デザインとかこだわらなければ、結構どこでも売ってますもんね(^-^)

• 3月14日