コメント
りっちゃん
ストローマグ使ってないです♪
パックの飲み物で練習しましたよ!
出てくることさえわかれば吸う力はあるので大丈夫だと思います♪
プリポキオ
5ヶ月から紙パックのストロー練習して一ヶ月くらいで飲めるようになりましたよ
-
yup
回答ありがとうございます!
そうなんですね😊🙌🏻
特訓中はパックのベビー飲料用意して、飲めなかった分は親が飲むって感じでしたか?- 3月14日
-
プリポキオ
そうですね、あと、ストローマグでストローできるようになったわけじゃないので回答しましたが、むしろ、紙パックでストローできるようになってからは、お出かけはいつもストローマグが便利です!
紙パックは赤ちゃんが吸わなくても、親がパックを押してあげればストローから出てきますよね?それで「あー、ここから出てくるのか」と赤ちゃんが学習する感じです!今までおっぱいか哺乳瓶の乳首しか知らないのにいきなりストローくわえさせても、赤ちゃん的には「何これ?」なので^_^;
で、紙パックでストローのコツを掴んでくれば、ストローマグでも飲めるようになるので、お出かけの水筒代わりにマグ使えるわけです。お出かけの時に紙パックは、捨てられるという点では便利ですが、残されると持ち運びが不便だし、小さいうちは少しずつ何度も水分補給するので、その度に紙パック開けてたらもったいないです…!何個持ってけばいいのー?ってかんじです^_^;
ストローマグ小→ストローマグ大の期間がたぶんトータル1年半くらいで、ペットボトルで直飲みできるようになって、ようやくストローマグ卒業しました(2歳手前ぐらい)
ちなみに、個人的にはスパウトは全然いらないと思います。- 3月14日
のりちゃん
娘がそうでしたよー!笑
友達が子どもに練習させてて、あーうちもやってみようと思ったら普通に吸えてました!
お!!使えた!!!とみんなで驚きました笑
-
yup
娘ちゃんすごいです😳
一発オッケーでしたか?✨- 3月14日
-
のりちゃん
はい!一発オッケーでした💡!!
- 3月14日
あーぴっ🌼
ストローマグで飲まなかったのに紙パックのストローを差し出したら上手に飲めるようになりました😂💦💦リッチェルのいきなりストローマグ買った意味が…💔www
-
yup
逆に紙パックのほうが飲みやすかったんですね😂
ほっそいストローだからですかね?
ストローマグどんまいです😢- 3月14日
YJM
うちもパックのストローで練習して3日位で習得しました😁🙌
ですが、お出かけの時めんどくさかったのでストローマグ使ってました✨
大きくなった今は飲む量も増えたので500mlのストローの水筒使ってます✨
たまにコップも使ってます(笑)
-
yup
おー、3日で!😳
お出かけのとき面倒くさいんですか??
いまいち面倒くささが分からず…洗い物出ないし逆に便利かと思っちゃいますが…😅- 3月14日
-
YJM
私はめんどくさかったです( ´•д•` )💦
パックだと飲み残しされると場所に困るし、もう少し大きくなってくるとストローとってパック押して中身出しちゃうしで(笑)
悲惨な事にうち、の娘はなります(笑)- 3月14日
草組
ストローマグよりも先に
普通のストローで吸ってました( ¨̮ )
-
yup
すごいですね✨
ストローが細いから吸いやすいんですかね?😊- 3月14日
-
草組
沢山入ってるミニストローとかは細すぎると勢い余って飲むのかむせるので
紙パックの飲み物のストローがギリな太さですね(*´﹏`)- 3月14日
りっちゃん
ストローマグはつかってないですが、スパウトは使いました💦
yup
やっぱりパックでもイケるんですね✨
スパウトって必要ですか?🤔
りっちゃん
なくても大丈夫かと思います!
哺乳瓶一個しか持ってなくて買い足すより、自分でハンドル持ってくれるから♪って感じで買っただけなので(-^艸^-)
パック押したらストローから出てきますもんね♪