住友林業で契約前の値引きについて教えてください。
ここ数ヶ月で住友林業で契約された方いますか?
契約前の値引きはどの程度してもらえましたか🤔?
悩んでるので、詳しく教えていただけると嬉しいです!
- はじめてのママリ🔰(生後7ヶ月, 2歳1ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
先日、住友林業で契約してきました!
値引きは支払い総額の10%いかない位でした。最初の総額が元々の予算内に収まっていて、かつ値引きも頑張ってくれたので満足しています。

はじめてのママリ🔰
契約はしなかったんですが最初から建物価格から10%はひきますよさらにがんばります!と勝手にいってくださったので値引きありきなのかなとおもいました💞
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
契約羨ましいです🌼
総額というのは、付帯工事や諸費用など全て込みの値段からということでしょうか😭?
値引き交渉はされましたか?🤔
はじめてのママリ🔰
付帯工事や諸費用、外構込みです😊
相見積もりも取る予定でしたので、交渉というよりも先に住友林業さんの方で値引いた額を提示してくれました!
その後、このオプションも気になってる〜と言う話をちょこっとした所、その分も値引いてくれたりして…担当さんがかなり頑張ってくれたと思います😂
はじめてのママリ🔰
え、すごすぎますね😂!!
その計算でいくと私たちの場合あと3倍は行けそうな気がします...
ちなみにお家って何坪くらいなのでしょうか😂?
差し支えなければ教えてください🥲!
はじめてのママリ🔰
36坪くらいです!
予算内に収まったので、もう少しだけ広めにするか検討しようかと思ってます😂
はじめてのママリ🔰
そうなんですね✨
めちゃくちゃ頑張ります!と言ってくれた割にはガッカリという感じです...😂
値引き交渉してみます!
ありがとうございます😊
はじめてのママリ🔰
値引きに関しては担当さん次第なところもあるかもしれないです🤔
交渉頑張って下さい✨