コメント
はじめてのママリ🔰
それくらいのときは
絶対安全なマットが敷いてある
ベビーサークルにいれて
テレビ付けて待っててもらいました😊
退会ユーザー
8ヶ月の時は一緒に入って洗い場で座らせて、おもちゃで遊ばせてました😄
-
りちゃん
まだお座りができなくて💦
ちなみに座って待っててもらうのに使ってたもの教えて貰ってもいいですか?🙌🏻- 1月29日
-
退会ユーザー
お座り前だとうちもバウンサーを脱衣所に置いて、寒いけどお風呂のドアを開けたまま声かけながら洗ってました!
お座りできたらお風呂場の床は冷たくないタイプなので何も使わずそのまま座らせてました💦
そのまま座らせるのが難しければ、バスチェアをレンタルか購入したと思います😄- 1月29日
-
退会ユーザー
あ、そういえば上の子の時は洗い場に西松屋のバスマット敷いてました!
- 1月29日
-
りちゃん
私もドア開けたまま洗ったりしてます🥹めちゃくちゃ寒いですよね💦笑
バスマットだと柔らかいしいいですね!お座りできるようになったら購入してみようと思います🫶🏻- 1月29日
sistar_mama
お座りが出来るならバスマットorバスチェアに座らせておもちゃで遊んで待機させてました💦
ただ、洗い場が狭くなるので大変でした😅
-
りちゃん
お座りがまだできなくて💦
洗い場狭くて大変そうですよね🥹
お座りできる前はどうしてましたか?- 1月29日
-
sistar_mama
お座り前は、空気で膨らませるバスチェアに座らせて脱衣所で待たせてました😅
- 1月29日
-
りちゃん
いい子で待っててくれましたか?😳
待ってもらってる間ママは爆速で洗うから大変ですよね😂- 1月30日
-
sistar_mama
全くいい子で待っててくれませんでしたよ😅
夏場ならまだしも冬場だと脱衣所は寒いのでもう一緒にお風呂入るのを辞めて、ベビーバスで赤ちゃんを洗って赤ちゃんが寝た後にお風呂入ってました😅- 1月30日
-
りちゃん
一緒に入るのを諦めるという手もありですね🤔
脱衣所で待っててもらってる時泣いたら扉開けながら洗ってるので寒すぎて風邪ひきそうになりながら一生懸命じぶん洗ってました😂- 1月30日
-
sistar_mama
ママが風引いたらもともないのですし、つかまり立ち出来るようになったらまた一緒にお風呂入ればいいですよ🤗
- 1月30日
りす6号
私はお風呂の洗い場にバスマット敷いて、おもちゃ置いて、
寒くないよう、赤ちゃんにお湯がかかるようにシャワー当てておいたりして一緒の空間にいるようにしました🙆♀️
-
りちゃん
一緒の空間にいるのが目も届くし赤ちゃんもママも安心ですよね🫶🏻
お座りする前はどうしてらっしゃいましたか?- 1月30日
-
りす6号
空気を入れて膨らませるバスチェアを使ってました!
軽いし乾きやすいので、ササっと拭いて乾かして、日中はリビングでバンボの代わりにもしてました😂
使わなくなってからは、空気抜いてコンパクトに保管して、2人目にも使えたので便利です!- 1月30日
-
りちゃん
長く使えてよさそうですね!
購入検討してみたいと思います♪- 1月30日
はじめてのママリ🔰
そのくらいの月齢の時は、かわいそうですが、安全を確保した上で泣かせたまま急いで洗っていました!
-
りちゃん
いちいちあがってられないですよね😂泣いてても爆速で洗い終わるしかないですよね😭
- 1月30日
りちゃん
リビングで待っていてもらってたんですね😳泣いたりした事はありましたか?
はじめてのママリ🔰
うちの子はテレビ大好きだったので
おかあさんといっしょをつけておけば
泣かずに集中して見ててくれました😊
りちゃん
偉い子ちゃんですね💕︎
うちはだいたいテレビ見たり見なかったりです笑
ちらちらこっちの方確認しながらみてます😂