晩ご飯の質素化に悩む女性がいます。家族との喧嘩でイライラし、気持ちがわかってほしいと感じています。料理の意欲も低下し、1歳の子供の食事以外は簡単なものにしています。
※批判は辞めてください。
皆さんは喧嘩中(イライラ中)の晩ご飯、何を作りますか?🍚
こんな事するの、 私だけですか?😅
昨日、長男と喧嘩して、さらに長男ばかり かばう旦那とも喧嘩して、イライラ中です😤‼️
イライラしてる私の事はみんな知らん顔で、私抜きで皆で楽しそうに過ごしています。(←余計イライラ)
なんかそんな奴らの為に 一生懸命ご飯を作るのがアホらしくなって、いつもは何品か作って 盛り付けや彩りも意識して作ってますが、昨日は唐揚げを大皿でドーンと1皿出して終了。
今日は、豚汁のみ。
明日は どんな質素な夕飯にしてやろーか、考え中です😏
(1歳の末っ子のご飯だけはちゃんと作ってます👶)
- ヨコちー★(1歳10ヶ月, 8歳, 12歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
うちはまだ7歳なので
どんなにイライラしてても
風邪ひかれる方が面倒なのと、
専業で旦那から食費貰ってるので
適当にするのが気が引けて
ご飯はいつも通り出します🍚
ただ、私の場合何日も喧嘩を持ち越せないってのがあります笑 決着つくまで言いたいことは言うし良くも悪くも言い負かしてしまうので喧嘩はいつも短期戦です😂
はじめてのママリ🔰
それはモヤモヤしますね~😭
冷凍チャーハンをストックしてるので、チャーハンとスープだして終わらせちゃうかも笑
-
ヨコちー★
共感してもらえて嬉しすぎます😭💓!!!
冷凍チャーハン!いいですね!笑
明日は、冷凍チャーハンにします✌️
スープもインスタントにしようかな…笑- 1月29日
御園彰子
特にいつもと変わらないですね。
イライラしててもご飯をどうこうするってことはないです。
普段から別に心を込めて頑張って作ってもいないので、イライラしてても同じなのです(笑)
イライラして手抜き?となると多分納豆ご飯とかになります🤣
でも奴らそんなの気付かないと思います(笑)
食べられれば何でもOKみたいな人達なので🤣
-
ヨコちー★
すみません、ちょっと笑ってしまいました😂💓笑
我が家の奴らも、食べられれば何でもOK民族なので、気付いてないかも…💧(私1人で自己満してるだけかも😱)
納豆ご飯もいいですねー!
リストに入れておきます✍️
諦めずに質素な夕飯続けます🍚笑!!- 1月29日
はじめてのママリ🔰
まだ息子は小さいので旦那の話だけになります。
旦那に対して腹が立った時は普段通り作るけど嫌いな野菜の料理(旦那の場合はナス🍆)出したり、朝ごはんのトーストにからし付け加えたりと悪意を込めた料理は作ったことあります🤣爆笑
てゆうか作るだけ優しいと思いますけどね🤔
大喧嘩した時、究極に腹が立ったことがあってさっきのことはなかったかのように『ご飯は?』って聞いてきたので『は?当たり前に出てくると思うなよ。自分で作れ!』って1回だけ作らなかったことあります笑
-
ヨコちー★
悪意を込めた料理…笑
最高ですね👍🏻😏
そーゆー時、旦那さんは気付いてる感じですか??笑
ママリ🔰さんの言い返し、一撃ですね💣😂かっこいい💓
ほんと!当たり前にご飯が出てくると思うなよ。って感じですよねー😤
全く作らないとそれはそれでまた何か言われて面倒くさそうなので、かなり質素な物だけ出してます💧
今夜は 鮭が安かったので、鮭だけ焼いて、あとはインスタント味噌汁にしました😂
節約にもなるし、ダイエットにもなるし、ある意味感謝です🙏笑- 1月30日
-
はじめてのママリ🔰
気づいてます笑
なんなら気づいてもらうようにからし多めに入れたりナスでっかく切ったりします笑
仲直りしてからその話したら『やられたわー笑』って苦笑いでした笑
いいんですよ!作ってるだけで、用意してるだけで優しいしえらいです!😭
私の旦那は作らなくても文句は言ってきませんでした🤣
旦那が1言ったら私が10倍ネチネチいうので何も言ってこないだけだと思いますが笑- 1月31日
-
ヨコちー★
やはり気付いてるんですね🤣
からし多めのナス大きめサイズ…笑
気持ちが伝わる料理ですね🤣💓サイコー!!!✨
でも仲直りしたときの「やられたわー笑」の会話とかするんですね😊仲良し夫婦感が伝わってきます💓
我が家は何事もなかったかのようにそのへんスルーです😅
ご飯用意しなかった時、旦那さんはどんな対応されるんですかー??
勝手に何か自分だけ食べますか?
「何か作ろうか?」「何か買ってこようか?」とか聞いてくるんですか??- 1月31日
はじめてのママリ
唐揚げを揚げるだけで偉いですよ👏
ほんも腹立ちますよねー
うちは子供はしょうがないとして
旦那に腹立つとき
旦那が嫌いな具材をわざといれてつくったりします😂
ニンジンが嫌いらしくて
なので我が家のカレー、肉じゃが、豚汁はニンジン無しでつくってましてが
最近ムカつくのでニンジンもいれて
旦那のをよそうとき一番上にニンジンを数個のせてあげます♥️笑
-
ヨコちー★
唐揚げ、喧嘩する前に仕込んでしまっていたので…嫌々揚げました🙃💧
旦那さんニンジン嫌いなんですねー!!笑
にんじん多めに盛る気持ちめちゃくちゃ分かります🤣🤣👏✨‼️笑
そーゆー時って、旦那さん何かリアクションしますか??
黙って頑張って食べますか??🥕笑
我が家は今日もまだ喧嘩中なので、質素な夕飯です。
作るのも楽だし、食費も浮くし、ありがたいです~💓🙏✨😎✨- 1月31日
-
はじめてのママリ
手抜きご飯は節約にもなるし一石二鳥ですよね😂
自分はニンジン食べないくせに(他にも嫌いなものあります)
子供が嫌いなもの残してたら
食べ物大事にしろとか
人の家にいったときに残すなよ!
とかうるさくて
あんたがニンジン嫌いだから全部最初から嫌いなものだしてないんだよ💢ってイラついてきて
この前カレーにニンジンいれたら
「カレーにニンジン入れるようになったんだ…」みたいなこといってました。
で、子供に色々いってる手前残せないのか
ちゃんとニンジンたべてました!笑
あんまりやると逆ギレヤローなんで
ちょいちょい
プチ意地悪いれています
😂笑!!!- 1月31日
-
ヨコちー★
あなた(旦那さん)が毎日おいしく残さず食べれてるのは、嫌いな食材を使わず作ってるママリさんのおかげだわー😂!!って感じですね。笑
「カレーにニンジン入れるようになったんだ…」にはちょっと笑ってしまいました💓
「入れないでよ!」じゃなく控えめに言ってるのが可愛いですね🤣👌
しかもちゃんと頑張って食べたのがエラい👏笑
なんかママリさんのほうが一枚上手ですねっ❣️😁👏笑- 1月31日
-
はじめてのママリ
子供にちゃんとたべろ!っていうけど
自分はニンジン嫌い、トマトきらい、魚の頭付きはぐろくてイヤだ
とか
注文おおいな!!と思います😂
私からしたら子供に毛が生えたようなものです。笑
言葉でいってわかってくれないならこちらも行動でしめすしかなくなっちゃいますよねー
あたりまえと思うなよーー
ってかんじですよねー😀- 1月31日
-
ヨコちー★
旦那さん嫌いな物多いですね😲💦
おかげで色んな嫌がらせできそうですけど…笑
子供に毛が生えたようなもの…🤣‼️爆笑
たしかにそれですね👌
今も喧嘩中でイライラですけど、ママリさんとお話できて クスクスとちょっと笑って なんか元気出ました💓😆✨
(仲直りする気はないですけど…。笑)
内容はそれぞれ違うけど、みんなそれぞれ旦那にはイライラしてるんだな~と ホッとしちゃいました🥹🙏🏻💖- 1月31日
-
はじめてのママリ
少し元気出してもらえてよかったです😀
子育てで大変なのに旦那のお世話までみなん、お疲れ様ですよね!!
お互いちょいちょい仕返ししつつ、がんばりましょう!!笑- 1月31日
-
ヨコちー★
はい😍✨話に付き合ってくれて、ありがとうございます🙏仲間がいると思って頑張ります👯♀️💓心救われました!
- 1月31日
ヨコちー★
たしかに風邪ひかれるのは面倒ですよね…
私もそれ思ったんですが、栄養は小学校の給食で摂取できるしいいや😂と…笑。
私も今は育休中で働いていないので旦那のお給料から食費もらってますが、この態度な嫁です…😅
喧嘩を持ち越せない性格、羨ましいです🥺👏💓
その方が相手にとっても自分にとっても良いですよね!
私もなるべくその時に言いたい事言いますが、旦那も負けじと言ってくるので平行線のままで…結局 何日も冷戦が始まります💧
さっき「まだ怒ってるの?」とは話かけて来ましたが…。
「まだモヤモヤしてる」と言ったらそれ以上は何も言って来なかったです。(←なんか言えよ!笑)
言い負かしてしまうママリ🔰さん、尊敬します✨🥺