コメント
はじめてのママリ🔰
ベビーの時からチャレンジしていて今、チャレンジタッチしてます!親が見なくても勝手にやってますし一日3レッスンがノルマなので15分かからず終わります😁
電源切るとメールが届き何分やったとかわかります!
ママリ
去年からチャレンジタッチやりはじめましたが、朝園に行く前にお勉強の習慣がとれていて
やってよかったと思います✨
-
ゆり
素晴らしいです😍
習慣になると、いいですね🥹- 1月29日
退会ユーザー
小1です!
スマイルゼミを年少冬からやってて、小1の秋にやめました。
勉強の習慣づけには良かったとは思いますが、問題文読んでくれるので、、いざプリントで解こうとすると問題をしっかり理解して読めてないってことがありました💦スマイルゼミをやめて市販のドリルとプリント学習に移行したらかなり改善されました。
もちろんスマイルゼミでもしっかり問題を読んで考えて取り組める子もいると思うので、たまたまうちの子にはあってなかったんだなと思います💦
-
ゆり
なるほどです!参考になります!
なにをやるにしてもその子に合う合わない、ありますよね🥲- 1月29日
おでんくん
小1の長男はチャレンジタッチを年長の今頃、小学校準備号?みたいなやつからスタートして続けてます!
うちの子にはすごい合ってたみたいで、毎日やってるしレッスン終わったらゲームも楽しんでます!
あとは、学びライブラリーっていう電子書籍みたいなやつがあるんですけど、これが結構いろんな本読めるのでそれで息子は本読んだりしてます😆
-
ゆり
わぁ〜!素敵ですね!
うちも四月から一年生で、始めてみて合えばいいなぁと思うのですが、こればっかりはやってみないと分からないですよね😭- 1月29日
ゆり
ベビーの時やってたんですが、
下の子が生まれて下の子に荒らされるのがストレスでしれっと退会してしまいました😭
勝手にやってくれるの、いいですね🥹