※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くるみ
妊娠・出産

胎嚢の大きさによって週数は変動しますか?

こんにちは!
本日胎嚢がまだ確認できず、最終生理から計算しての現在の週数を教えていただきました。
胎嚢が見えた場合、その大きさによって週数の変動はありますか?

コメント

ママリ

週数の変動はありますよ!
私も変わっています。

• くるみ

くるみ

コメントありがとうございます!
    そうなんですね!わかりました!

• 1月29日
ぽこりん

私は、初診から2回目まで胎嚢見れませんでした。妊娠検査薬使用したときが生理予定日より1週間経っていたのですが排卵が遅れてて最終生理から計算して5wくらいでしたが実際には3wくらいでした😅

排卵などが遅れてたりすると見えないと思います!私は2週間ずれてて8w5dの時にすでに9w2dで週数修正されて4日も早まりました!

• くるみ

くるみ

コメントありがとうございます!胎嚢見れなかったの同じなので安心しました😭
    ちなみに、差し支えなければ生理周期ってどれくらいですか?

• 1月29日
  • ぽこりん

ぽこりん

私は生理不順なのでほんとにバラバラでした!31〜45日とかで本当に特定できなくて😅

• 1月29日
  • くるみ

くるみ

お返事ありがとうございます!
    そうなんですね!私も34〜38周期なのでまだ見えないだけかもと希望持って頑張ります✊🏻

• 1月29日
三姉妹ママ

私も名前がくるみです😊
嬉しくてついコメントしちゃいました💕💕

私は最終生理からの計算で6w4dのつもりで受診したところ胎嚢が4w6d相当の大きさしかなくとても不安になりましたが、2週間後受診したところ8w5dの大きさまで大きくなってくれて出産予定日は最終生理日からの計算の日付に戻りました✨

排卵もいつしたかわからなくて、生理周期は30日ピッタリです!!

• くるみ

くるみ

コメントありがとうございます!
    同じ名前ですね♡♡

そんなこともあるんですね😌
    2週間でそんな成長するなんて、素晴らしい🥰

• 1月29日