※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
N
子育て・グッズ

来年用のアウターは90cmが良いでしょうか。

現在生後8ヶ月の男の子。

今から来年用にアウターを買うとしたら、何サイズを買っておくといいですか?

90cmですかね...?

コメント

はじめてのママリ

今うちの子82センチくらいで、90のアウター着てます!

80だと着れるけど余裕なくて、

来年も着れるように100…と思ってたんですが、100だとお袖が出なすぎて危なそうだったので…

• N

N

やっぱり80は余裕無いんですね💦
    アウターは今シーズンだけだとちょっともったいない気がしますよね😣

90だと今着たらぶっかぶかだよな...と思ったけど来年も着れるように買いたいので90買おうと思います!

コメントありがとうございます!

• 1月29日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

他の方のコメント見て気付いたんですが、うちの子は少し大きめだからかもしれません😂💦

すみません😭

• 1月29日

今の身長によりますね!小柄な子だったので80のアウター一歳で着てました☺️

• N

N

小さめ君なのと、オンラインショップにほしいアウターが80しか無かったので、80買いました😂

• 1月29日
nana

娘は大きめなので90買いました!

• N

N

90買おうとしたら在庫切れで...とりあえず80買ってみました😭

コメントありがとうございます!

• 1月29日
kai

身長体重にもよりけりだと思います😌
うちの子は大きめさんなので、すでに90着て来年も着れたらいいなあって感じです!