※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
w.h
産婦人科・小児科

ヤーズフレックス服用開始から、出血周期が早く感じる。26日目で茶色おりもの。病院検査をお勧めします。

ヤーズフレックスを去年の8月から服用しています。
飲み忘れなど1度もないのですが、
前回の出血後から次の出血期間が早く感じます。
今までは2ヶ月に1回ほどの頻度の出血だったのですが、
普通に1ヶ月に1回きています。
今日も26日目の服用になるのですが、既に茶色のおりものがでています。
病院へ行って検査してもらったほうがいいのでしょうか。

コメント

🧸

私も2年ぐらいヤーズフレックスを服用していましたが、私は生理不順と生理痛が酷いので飲むことになり、生理を3ヶ月に1回にするために服用を始めたのに1ヶ月に1回絶対生理くるし、多い時は月に2回とかありました。
イライラもすごく、気にしすぎかな?と思っていたのですが飲むのをやめたらイライラもなくなり穏やかになりました。
他の種類のピルを飲んでた周りの子は生理も全然なくなってたし、イライラもしなくなっていたのでヤーズフレックスは本当に合う合わないがある薬だと思います💦

• w.h

w.h

コメントしてくださり、ありがとうございます!
    そうなんですね(>_<)
    何か体に問題があるわけではなかったですか?

• 1月29日
  • 🧸

🧸

全くなかったです💦
    出血の度に病院に行って色々みてもらったりしましたが全く問題がなく、薬変えてみるしかないと言われ、また新しく薬を変えての副作用が怖くて2年間飲んでいました😵‍💫
    今思うともっと早く変えていればなぁと思います😂

• 1月30日