産婦人科・小児科 4歳の男の子が微熱で39.6度まで上がりました。病院に行くべきか悩んでいます。解熱剤はあるが、保育園からの要望も気になります。 【発熱について】 もうすぐ4歳の男の子がいます。 昨日から微熱が出だし今日39.6まであがりました。 鼻水は少し出ますが咳などの症状は特にありません。解熱剤は前にもらったものがあるのですが、病院に連れていった方が良いのでしょうか? 診てもらっても、病院に行かないのとあまり変わらないのではないかと思い… 保育園側とかからしたら行ってほしいのかな、、。 最終更新:1月29日 お気に入り 保育園 病院 症状 男の子 4歳 るいママ(4歳8ヶ月) コメント るん 園に通ってるなら連れて行った方が良いかなと個人的には思います!熱が続いてるのであれば。 インフルだったりアデノだったりするので🥺 1月29日 るいママ 回答ありがとうございます! インフル、アデノで熱以外症状出ないこともあるんですかね?😰 1月29日 るん 今娘がインフルBですが、少し鼻水はありますが 主に症状が熱です🤒 アデノも年末になりましたが熱のみでした💦 1月29日 るいママ そうなんですね、、💦 分かりました!ありがとうございます 1月29日 おすすめのママリまとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
るいママ
回答ありがとうございます!
インフル、アデノで熱以外症状出ないこともあるんですかね?😰
るん
今娘がインフルBですが、少し鼻水はありますが
主に症状が熱です🤒
アデノも年末になりましたが熱のみでした💦
るいママ
そうなんですね、、💦
分かりました!ありがとうございます