※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆきだるま
子育て・グッズ

離乳食に使う食器やマグについて悩んでいます。皆さんは初めての離乳食に何を使っていましたか?

初めての離乳食に使う物について質問です!
来週から離乳食を始めようと思っているのですが、スプーンを頂いた食器セットのものを使って良いのか悩んでます。また、マグについてもどれが良いのか、いつから始めれば良いのか悩んでます😞💦
皆さんは初めての離乳食に使うものは何を使っていましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

親が使いやすければスプーンは何でも良いと思います😌我が家では100均のシリコンのスプーンが小さめですくいやすくて良く使っていました。大きく口を開けてくれなくても入れやすかったです。
マグはリッチェルの押すと出るもので練習しながら飲ませのが良かったです。普通のストローだと始めは吸えなかったので💦

はじめてのママリ

これだと大きいと思うので初期用のスプーンがいいですよ😌我が家はリッチェルの離乳食スプーンセット使ってましたよ😌
5ヶ月から初めて、最初はスプーンで麦茶あげてました
6ヶ月からbbox使い始めました👶🏻

はじめてのママリ🔰

月齢にあったスプーンやフォークがあるのでそちらを使ったほうがいいと思います!