子育て・グッズ 絵本バックの生地は何にしますか?小学校で2つ必要と言われました。荷物… 絵本バックの生地は何にしますか? 小学校で2つ必要と言われました。 荷物をまとめる用 図書室の本用 とのことです。 幼稚園の物だとサイズが小さいため 新しく作るのですが、 表裏オックスの方がおりたたんだり持ち運びやすい? キルティングの方が軽い? 好きな柄はキルティングもオックスも共通でありました。 みなさんはどのような生地で作りましたか? 最終更新:2024年1月29日 お気に入り 絵本 幼稚園 小学校 はじめてのママリ🔰(2歳3ヶ月, 5歳7ヶ月, 7歳) コメント 咲や 私は使いたい生地がシーチングだったので、裏生地を薄手の帆布にしました 薄手の帆布だと、オックスより少し厚手ぐらいなので、ミシンで普通に縫えましたよ☺️ 1月29日 おすすめのママリまとめ 幼稚園・小学校に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・送迎に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・幼稚園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・いつからに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント