コメント
退会ユーザー
くわえさせるの浅くないですか?
乳輪隠れるくらいまでくわえさせたら全然痛くないはずです!😊
mei
馬油がいいとかききますが、私は母乳塗ってましたよ。
100%安全だし、気付いたらマメに塗れるし。
-
あや
母乳ですか?!そんな手もあるんですね!!試してみます💓ありがとうございます😊
- 3月13日
cony
生後1ヶ月頃は激痛でした!
痛みを感じなくなったのがいつだったかはハッキリ覚えてませんが、でもそろそろ痛みに慣れてくる頃かも…と思います。
ランシノーという紫のチューブに入った塗り薬を西松屋で買いました(>_<)
小さいチューブですがそんなに使うことなく慣れました。
でも今また授乳が痛いです。
歯が生えてきてキズになってしまったので、再び塗ってます(T-T)
授乳頑張ってください!
-
あや
ランシノー調べてみます😭激痛すぎるので、早くこの痛みとオサラバできるといいですが😭💦歯が生えて噛まれるのもまた恐怖ですね💦お互い頑張りましょう💓
- 3月13日
まみみみみー
私は赤ちゃんが舐めても大丈夫というピュアレーンを塗ってラップ保護してました☻しばらくしてたら治りましたよ✨
ネットで売ってたり、他のメーカーのクリームはドラッグストアで売ってました!
乳首ほんと痛いですよね😭早く良くなるといいですね😭☘
-
あや
ありがとうございます😭💓ラップ保護やはり効果あるんですね💦試してみます!!!痛いけど頑張ります😭💓
- 3月13日
みーな
馬油塗ってラップすると
痛みは軽減されましたよ\(^-^)/
あと、私は2ヶ月入る前には痛みはなくなりました!!
-
あや
ありがとうございます😊もうすぐ子供は2ヶ月なんですけど、直母できるよーになったのが最近で…まだまだ私は時間がかかるかもですね😭頑張ります😭💓
- 3月13日
t.s.s
私もとても痛かったんですが、息子が舌小帯短縮症だったようで、生後一週間かそこらで切ってもらいました。アメリカでしたので、日本では同じように処置してもらえるか分かりませんが、リンク貼りますね。
http://rikei-ikuji.com/?p=3979
-
あや
わざわざリンクまでありがとうございます😭💓
みてみますね!!!!- 3月13日
(*´꒳`*)
こんにちは。
私も息子の口がかなり小さかったのと、私の上げ方が慣れていない事もあって、激痛で血も出たりで、出産以上にいつまで続くかわからない痛みと寝不足で辛かったです(>_<)
クリームはランシノーと言うものを産婦人科で買いました。もしかしたら、ネットでもうっているかも…
ニップルシールドも使っていました。
痛みは3ヶ月ぐらいで落ち着いてきました。
長かったです(T-T)
痛みの中での頻回授乳大変ですが、頑張って下さい(>_<)
-
あや
わたしの息子もおちょぼ口なんで、うまく咥えるのが難しいです😭すごい痛いけど、頑張ってねやっていきます😭ランシノーネットでみてみますね💓ありがとうございます😊
- 3月13日
ゆたん
最近まさに乳首に傷と水ぶくれが出来て激痛に耐えながら授乳してました(´•̥̥̥ω•̥̥̥`)♡
私はピジョンのリペアニプルとゆう薬を塗ってラップ貼ってます!!
毎回授乳後貼ってたらだいぶ良くなってきました✩
痛みに耐えながら大変ですが頑張りましょう(*´˘`*)♡
-
あや
すごい痛いですよねー😭毎回悲鳴あげてます😭
リペアニプル調べてみます💓お互い授乳頑張りましょう😆- 3月13日
あや
浅いかもです😱子供の口も小さくて…がんばってみます!!!