お仕事 【扶養内+副業について】来月からパートを始めることになりました。年… 【扶養内+副業について】 来月からパートを始めることになりました。年収103万未満に収まるように働く予定なのですが、今やってる副業(年20万以下の業務委託)を続ける場合、確定申告は不要で、住民税の申告のみ必要という認識で合っていますか? 詳しい方おりましたら、教えていただけると嬉しいです。 最終更新:1月29日 お気に入り 2 副業 パート 年収 確定申告 扶養 住民税 よもぎ(3歳9ヶ月, 5歳11ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 103万以内なら何も申告いらないですよ! 1月29日 よもぎ コメントありがとうございます!🙇 住民税の申告のみ必要と何かで見たのですがそちらも特に不要ということでしょうか? 1月29日 はじめてのママリ🔰 103万を超えると住民税が発生するのでその場合は必要だと思います! 1月29日 おすすめのママリまとめ 妊娠初期・パートに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・パートに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・確定申告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・扶養に関するみんなの口コミ・体験談まとめ パート・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
よもぎ
コメントありがとうございます!🙇
住民税の申告のみ必要と何かで見たのですがそちらも特に不要ということでしょうか?
はじめてのママリ🔰
103万を超えると住民税が発生するのでその場合は必要だと思います!