※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

自宅でピンポンされ、間違いを言われた。表札もあるのに疑問。新手の泥棒か気になる。

今日自宅に居て、ピンポンされたのでインターホンででて要件を聞くと「青木さん?あれ?田中さん?間違えました」と焦って去って行きました。玄関に表札もあるので間違えようがありません。新手の泥棒でしょうか?気になります😳

コメント

ママリ

去って行ったならただ間違えただけなような気がしますが🤔お年寄りの方でしたか??

新手の泥棒な感じだったら、女の人1人でいるのか男の人がいるのか、という確認ですかね?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

全然普通の男の人でした!🥲
    インターホンからも遠く見えにくかったですが…そうですね、中の人を確認しに来たかもですね、こわ!回答ありがとうございます🙇‍♀️🥲

• 1月29日
Yu-chi

中に住んでいる人の性別や年齢層を調べに来たとか?って怖いこと思ってしまいました💦💦
インターホン越しの声である程度わかると聞いたことがあります😱

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね(;_;)年齢層調べに来たのかも、こわいです😱回答ありがとうございます🙇‍♀️🥲

• 1月29日
  • Yu-chi

Yu-chi

まだまだ先ですが娘がもし一人暮らしとかだったらインターホン用に男性の音声録音させたやつで出させようと思ってます。
    それくらい今はこんなことが犯罪につながる!?ってくらい警戒しないといけない世の中になってて嫌ですよね😭

• 1月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

音声録音!その手がありますね!私も夫に話して検討してみます( ᵒ̴̶̷̥́ ^ ᵒ̴̶̷̣̥̀ )このご時世なにがあるかわかりませんもんね…ありがとうございます🙇‍♀️

• 1月29日
ママリ

子どもの頃、全く同じことがありました。

子どもの声だったので、鍵っ子だったことがバレて、その後自宅に入ってきました。

小学高校学年の兄(当時身長170センチ)がいて、金属バットで殴りまくって追っ払い、その後警察を呼んでくれたので大事には至りませんでしたが、他の方も回答している通り、中の人の性別や年齢層を調べてたのかも…と思ってしまいます。。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自宅にはいってくるなんて怖すぎます😱お兄さん居てくれてよかったですね、しかも高身長!家族と共有して気をつけようと思います。回答ありがとうございます🙇‍♀️

• 1月29日

私も怖いので基本ヤマトや佐川さんの制服着ていないと出ないです。
居留守使っちゃいます💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

居留守がいいですよね…。田舎なので普通にピンポンはインターホン越しに出てました💦回答ありがとうございます🙇‍♀️

• 1月29日

完全に犯罪目的ですね!
不在なら、侵入して泥棒とか、子どもの声なら、こどもへのわいせつ目的とか。