コメント

モ
批判覚悟で言いますけど、1歳すぎてから普通のケーキのスポンジケーキのところや、フルーツのところ、あとクリーム少しあげたことあるのですが特に何も起きなかったので大丈夫かなと思います😅
ただ、いつも以上に歯磨きを入念にしました!!
毎日、毎週あげるわけじゃないので1口くらいいいかなって気持ち私も分かります😅

ひよこ
アップルパイよく作りますが砂糖結構使いますよ!ものによってはシナモンも入ってますし🤔
1歳過ぎればそれぞれの考え方で決めるしかしかないかなと思います😂
心配しながらひと口だけあげるぐらいならあえてあげなくてもいいかなと思いますが、沢山食べなければ別に特段問題もないかなとも思います笑
-
そうママ
ありがとうございます💓
確かにシナモン入ってるものもありますね!💦
私が食べてたら案の定近づいてきて、くれ!って感じだったのでひと口だけあげちゃいました🍎- 1月29日

ママリ
1歳過ぎると家庭の環境で食べ物変わりますよね😅一口くらいなら〜と思うと、これくらいいいっかーってなりそうなので、よっぽど本人が食べたい!ってなるまではあげてないです🫣
-
そうママ
ありがとうございます💓
たしかに、その家庭によって考え方も違いますもんね🥺
考え方きちっとなさってて凄いなと思います✨️- 1月29日

moony mama
一歳から、ケーキ屋さんののケーキ一口食べさせてます。
お世話になった産院で、一歳の誕生日パーティーしてくれるんですけど、普通のショートケーキ1カット出されて、ママと食べてねーって言われたので。
食べさせすぎなければOKなんだよねって食べさせることにしました
-
そうママ
ありがとうございます💓
1歳でショートケーキ🍰🫖すごい産院ですね!
というかパーティーしてくれるのもすごいです✨️
産院で出してくれるなら問題無さそうですよね!- 1月29日
そうママ
ありがとうございます💓
気持ちわかっていただけて嬉しい♡
そんな気にしなくていいですよね!
結局おとなのひと口分くらいあげちゃいました👶
コメント見て、歯磨きはいつもよりはしておきました🦷