※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家事・料理

冷蔵庫の容量と家族構成を教えてください。600Lを検討中で、使い勝手も気になります。

冷蔵庫の容量を教えてください!

できれば家族構成も教えていただけると参考になります。使い勝手なども知りたいです🤔

買い替えようと思っているのですが、大は小を兼ねるとか思ってる性格なので、このままだと600Lを買おうと思ってます。

コメント

すぬーぴー🐶

夫婦➕6歳、3歳、第3子妊娠中
です。
481リットル使ってます💓
今の冷蔵庫に満足していて、買い替える予定もありません☺️
観音開き?の冷蔵庫は使いやすくて良いです✨

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます!お子様が3人おられると、作り置きとかも結構されますか??私が作り置きしたいタイプなので、なるだけ大きい方が良いのかなと🤔

• 1月29日
ママり

501だか503Lのやつ使ってます🙌

年少と1歳の子供がいる4人家族で、スーパー基本的に週一しか行かないので今の冷蔵庫だとちょっと足りない…でも何とかはなる。
くらいの感じです😂

できればもっと大きいのにしたいですが我が家はスペース的に無理でこのサイズです🥺💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます!なるほど...私も買い溜めたいタイプです...600Lとなると結構大きいんですよね🤔

• 1月29日
はじめてのママリ🔰

460Lとかだった気がします🤔
夫婦+子供2人(2歳児と0歳児)です✨

元々、冷凍出来るものはとりあえず冷凍しておく派だったので、今は冷凍庫結構パンパンです😭
冷蔵はガラガラ、、、

600Lだと電気代も高くなりそうなので、冷蔵メインなら冷蔵が大きいやつ、冷凍メインなら冷凍が広めのやつとかだと良いのかなって思ったりしました!

我が家は冷凍が大容量、野菜庫が小さめのを購入しました!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます!分かります...冷蔵というより冷凍庫大きいと便利ですよね🤔冷凍庫大きめ検討しようと思います!!
    そして、確かに電気代が跳ね上がりそうです😱

• 1月29日
いっちゃん

夫婦、中学生、年長の
4人家族です!

両開きの602Lと片手開きの
457Lの2台使いです😅
あと、144Lの冷凍庫もあります!

ストック好きなのと、飲み物や調味料を分けて冷蔵保存したいので、合計3台持ちになりました😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます!3台持ち!!凄いですね、ストックし放題で羨ましいです☺️別で冷凍庫あるの良いですよね〜、コストコで溜め買いして全部冷凍できる⤴︎みたいな。(笑)

• 1月29日

夫婦と0歳1人で457リットルです。子どももう1人の予定ですが、たくさん買いだめしても把握できずにロスが多くなるタイプなので、このサイズがほどほどで使いやすいです🤗
奥行き薄めにしたので、キッチンの圧迫感もなくて気に入っています!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます!お子様月齢同じですね👶うちもあと一人は欲しくて、できれば二人欲しいなと考えてて....ロスの心配忘れていました、さすがに600Lは辞めようと思います!(笑)

• 1月29日