コメント
M.appy
最近子供とずっと2人でいると私がイライラしちゃうので、午前中はたいがい支援センターに行きます‼︎★ただ、曜日によって歩けないぐらいの赤ちゃんの日だったり、イベントだったりもあるので、行けない日は100均やしまむら、西松屋などで買い物ついでに時間をつぶしたりしてます(笑)(。・ω・。)
ゆんちゃん
私も思ってました!皆日中なにしてるんやろ🤔と(笑)
児童館行こうとは思ったりするけど、月齢的にまだ早いんかなー?とか考えて結局行けてないままです😂(笑)
散歩もまだ寒いから中々行けず、買い物に付き合わせるくらいしかしてないです☹️
児童館行ってみようかな~・・・(笑)
-
女の子ママ
本当にすることがなくて😭笑
わかります!浮かないかな?となかなか行けていなくて(><)1度行けば通えるようになるかな?と思ってます😂❤️笑- 3月15日
-
ゆんちゃん
めっちゃ分かります😂💓
毎日同じ繰り返して私もつまんないです(笑)
上の子の時は児童館行ったりしてたけど1歳過ぎてたし1人で遊べたので平気やったけど、下の子まだ7ヶ月やしやっと1人で座れだしたくらいやから行ってもな~・・・🤔とか1人で考えて1日過ぎてってます(笑)
赤ちゃん限定の日を狙って行こうかな😂
周りに同じ月齢のママ友がいないから色々悩みます😭⭐️- 3月15日
-
女の子ママ
ですよね、、😭つたいあるきもズリバイもまだで、座るのみなので行く意味あるのかなあと不安で(T_T)笑
夜泣きがひどいので疲れさせたくて(><)- 3月15日
-
ゆんちゃん
ですよね😭
8ヶ月だとお座りはもうしっかり出来ますか?👶
うちは昨日やっと1人で寝転んだ状態からお座りが出来るようになったばかりです😂💓
支援センターなら色んなおもちゃもいっぱいあるけど、知らない子が舐めてると思ったら自由に遊ばせるのも難しいです(笑)
夜泣きしんどいですね😭
母乳ですか?母乳の赤ちゃんは夜中起きるってよく聞きます🤔
寝る前にお風呂入ると熟睡してくれますよ🛁
もうちょいで暖かくなるからそしたらベビーカーで公園でも散歩に行きたいんですけどね🌸
・・・私の体力がもてば。(笑)- 3月15日
wakana
集いの広場 つみき という所があります!
おばあちゃん に近いような年の方がやっているようで アットホームな感じです!
手作りのおもちゃもあったりしますよ!
女の子ママ
ちなみに、どこの支援センターか教えていただけますか?😭😭
無料でしょうか?予約などもいりませんか?(T_T)質問ばかりすみません(>_<;)
やはり外に出るのがいちばんですよね😭!笑 化粧するのがめんどくさくて、、笑
M.appy
私は長瀬支援センターです♫
無料ですよ★私も行くまでは不安ばかりでなかなか行けなかったんですけど、一度行くともぅ慣れちゃって(*´˘`*)
基本月齢によってわかれてたりしますが、予約などはいらないです★いるとすればイベントの時ぐらいですよ‼︎
私も出来れば化粧したくないんですよね↓面倒‼︎( ̄∇ ̄)でも、意外とみなさんきちんとされてるから一応化粧してます(笑)
女の子ママ
長瀬隣なのでめちゃくちゃ近いですー!❤️
ありがとうございます(><)!!
行ってみます!!
それまたいい情報でした……!笑
軽くでもしたほうが良さそうですね😂♡
助かりました(><)♡
M.appy
あら(*⁰▿⁰*)そぉなんですね♫
長瀬支援センターは広くて結構良いとみなさん言ってます★
お母さん方もほんといい人多いので是非‼︎
たいがい火曜、木曜は赤ちゃんから大きくて4歳ぐらいの子が遊べる日なので初めて行かれるならどちらかおすすめです‼︎
月曜、水曜、金曜はイベントだったりサークルの方の日があったりばらばらなので‼︎
女の子ママ
本当に詳しくありがとうございます😭♡♡
木曜日に、行ってみようかなと思います😆
M.appy
入口が二箇所あるんで間違えないようにしてくださいね(笑)インターフォン押して鍵を自分で開けて入れるんで(*´˘`*)
もしよかったらネットで【ウィズ通信 長瀬】と調べたら支援センターの方の写真も出るし、予定表も見れます★