コメント

moon
損ではないですよ😊
住宅ローン控除だけでなく税金の控除については、
あくまでも支払った所得税・支払う予定の住民税が還付もしくは減額される制度です。
所得が大きければ税金が高いので還付される税金、 減額(控除)される税金の額も大きくなりますが
そもそも支払う税金や支払う予定の税金以上に還付されることはないので
決して損しているというわけではないかと
moon
損ではないですよ😊
住宅ローン控除だけでなく税金の控除については、
あくまでも支払った所得税・支払う予定の住民税が還付もしくは減額される制度です。
所得が大きければ税金が高いので還付される税金、 減額(控除)される税金の額も大きくなりますが
そもそも支払う税金や支払う予定の税金以上に還付されることはないので
決して損しているというわけではないかと
「住宅ローン」に関する質問
住宅ローンについて 不動産屋さんの担当の方って、住宅ローンを組むお客さんの個人情報全部把握することになるじゃないですか? そういうの、口外したりしないんですかね😂笑 うちは、過去に借入があったり、クレカ分割…
住宅ローンです😭 今月で金利があがるからと地銀での本審査への申請をめちゃくちゃ急かされてます💦 不動産会社へ不信感がすごいです… 年度末に仮審査出して繁忙期のためなかなか結果出ず、31日ギリギリに仮審査通った連絡…
質問わかりずらいかもです🥲 住宅ローンの本審査が通り、銀行から契約の書類が届きました。 諸費用込みのフルローンで借りたのですが、振込合計額が諸費用を引いた金額で表示されています。 これって融資実行までに諸費用…
お金・保険人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます!🙇♀️
たくさん稼いで満額貰える方がお得!と思ってましたが損ではないんですね!✨