コメント
R
私だったら朝寝から起きたらあげます!
今、次男はミルクが8時、12時なので午前寝してからあげています!
でもアレルギーが出るかもしれない食材の時は念の為早めにあげています💦
はじめてのママリ🔰
私だったら8時!
離乳食はミルクの前にあげた方がいいと聞いたので(今はいいけどそのうち量食べるからお腹空いてないと食べない)
病院は12時過ぎるとお昼休みになったりするので、アレルギーがあった場合30分以内が多いらしいし、4時間は様子を見た方がいいらしいので、
総じて11時とかだとちょっと不安だなと思いました。
-
ママリ
コメントありがとうございます♪
なるほど🤔
私も11時であげて、もしアレルギー反応が出た時に病院がお昼休みだよなーと思ってました、、- 1月28日
まりこ
私なら①はオススメしません😖
眠たくなると食べなくなってしまいます😂
②だとお昼ご飯ぐらいになっちゃうので、私なら8時の授乳前にします!
お昼ご飯頃で定着すると、離乳食の回数が増える時に、朝と夕方で十分に時間を空けれないかも知れないので🤔
-
ママリ
そうですが😳
やはり眠い時ってぐずりがちなので余計食べてくれないですかね、、、
②もアレルギー反応出ちゃった時ちょっと不安だなーと思うのと確かに回数増えた時時間調整困っちゃいますね🤔
ってなると8時の授乳前がベストですかね🙆🏼♀️- 1月28日
-
まりこ
そうですね、最初の頃は離乳食の量も多くないので7時半過ぎ頃に食べさせてあげれば、授乳も8時頃にできると思います😊
- 1月29日
はじめてのママリ🔰
私は朝の授乳前にあげています🙋🏼♀️
授乳してしまうとお腹いっぱいであまり食べてくれないので🥹
あとは機嫌をみてグズっていたら
先に授乳をして少し時間をあけてから離乳食あげるっていう日もたまーにあります🫧
-
ママリ
朝の授乳前というのは大体何時頃にあげていますか?🥺- 1月28日
-
はじめてのママリ🔰
だいたい7時半〜8時の間くらいです☺️
- 1月29日
-
ママリ
先程8時にあげてみました😊
アレルギー反応出ないから観察しておきます♪- 1月29日
ママリ
なるほど🤔
やはりそっちのタイミングのほうがベストですかね🙆🏼♀️
アレルギーって食べたらすぐ出るものなのか数時間経って出るものなのかどちらなんでしょうか、、?
R
次男は初めて豆腐をあげた時に2時間後お腹に蕁麻疹が出ました💦
ご機嫌で軽症だったのでその時は様子を見ましたが、強く反応が出る場合もあるのでアレルギー系のものは朝あげた方が良いと思います🥲
それ以外の普通の離乳食は午前寝の後にあげています😊
ママリ
豆腐でアレルギー反応出てしまったんですね😭😭
アレルギー反応が出た食材ってその後は食べさせないほうがいいのでしょうか?🤔
R
アレルギー反応が強く出れば病院にいって今後どうするか話し合うと思います!
少しずつ食べさせるのか、除去するのかなど🤔
次男は軽症だったので日にち間隔をあけて少量食べさせてたら蕁麻疹も出なくなりました!
今では豆腐パクパク食べています😊
ママリ
そうゆうやり方をしていくんですね😳
今では息子さんも豆腐が食べれてよかったです☺️🩷
参考にさせていただきます♪