※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかんママ
お仕事

最近、嫁実家近くで正社員を希望する人が増えているようです。その結果、旦那の通勤が長くなったり転職するケースもあるのでしょうか。

正社員で働きたくて、嫁実家の近くに住む人って最近多いと思います。 それについてどう思いますか。 また嫁ターンしたことにより旦那が通勤長くなったり、転職パターンありますか?

コメント

真鞠

我が家は、私の正社員フルタイムで働く環境をガチガチに整えるために、私の職場から激近な所に家を買いました🙋‍♀️

旦那は現場仕事なので、どこに住んでても近い時は近いし遠い時は遠いので💡

ご夫婦それぞれが納得してるなら、良いんじゃないでしょうか?💡

• みかんママ

みかんママ

ありがとうございます
    ご夫婦実家はどれぐらい離れてますか?

• 1月28日
  • 真鞠

真鞠

うちは旦那両親が離婚してて、義父は私の実家の隣の市、義母は私の今の自宅と同じ市内(私実家から車で30分~1時間ほど)です💡

県は全て同じです😃

• 1月28日